在我的记忆里有这样一个我忘不掉的人,他慈祥,他友好,他有时也会严厉。我记得他说过这样一句话:“我一生一事无成,不要像我一样,知识改变命运,所以,要好好学*。”从那以后,我一直努力学*,不是怕一事无成,而是怕他再次发出这样的感叹。
每次父母吵架,母亲都会带我到外公家,那时候,我很喜欢外公,在我有限的记忆里,只记得外公个子不高,眼睛大大的,嘴边也常露出慈祥的笑容。
每次我去外公家,外公都会带我出来买东西,一手就能把我抱起来!并且还开心的说着:“走喽!带璐璐买东西去喽。”那个笑容我到现在还记得,并且会一直记着。
我还喜欢去外公家的菜园,那里种着很多我爱吃的蔬菜。那时外公会教我种菜,我也会很认真的学。我那时还什么也不懂,只是拿一个小铲子铲,外公依然会很认真的教我。
去年暑假,我再次来到那个菜园,还是那个熟悉的菜园,那个和之前一模一样的菜园,但外公却不在了。我来到那个菜地,好像看到了外公的身影,我追了很久很久,却始终没有追上……
那天过后,我再也没有去过外公家的菜园,但我仍然知道外公是疼我的,因为菜园还种着我爱吃的蔬菜,外婆说:“你外公知道你爱吃,所以一直中,每年都种”。
我睡觉时,耳边仍回想起那个声音:“走喽,给璐璐买东西去喽。”