有一位老奶奶她已经很老很老了,她很穷,就连衣架也是几根破木棍搭成的,每次洗衣服的水都是从河了提上来的,她穿的衣服也很烂,家里也没有什么吃的东西。她已经没有其他的亲人了,但是有一个热心的小姑娘天天帮她提水,她很高兴,于是她想把小姑娘留下来,那个小姑娘也没有嫌她家穷,就留下来一直照顾她。
每天帮老奶奶做饭,洗衣服,洗脚,洗脸,就像是在对待自己的爸爸妈妈一样,就这样小姑娘天天干很多很多的活,但是从来也不喊累……有一天,老奶奶把那个小姑娘抱在怀里,抚摸着她累的通红的脸说:“谢谢你帮助**活,你虽然不是我的姑娘!但你比我的亲姑娘还要亲呀。”小姑娘红着脸说:“也谢谢您,为我补衣服,给我讲故事,你也是我的亲人呀!”通过了这幅画,我知道了两个人生活在一个房子里,虽然不是一家人,但是只要相互照顾,相互关心,时间长了,也会相处的像亲人一样!