父爱作文300字
父爱如山,母爱如水。父亲的爱往往是那么深沉,是那么无私。我的父亲给予我的正是这样一种爱。
有一次,我在做数学作业时,被一道应用题难住了。我便跑去问父亲,可父亲连题都没有看,就说:“多读几遍题,认真思考。”我回到房间,按父亲说的做,把心静下来,认真思考,果然,没过多久,这道题就被我攻克了。我把答案拿去给父亲看,父亲的脸上露出了满意的笑容。
正是父亲这小小的举动,却让我知道了:遇到困难要静下心来认真思考。”世上无难事,只怕有心人。”
还有一次,我和我的伙伴在院子里玩耍。我们在玩抓人,抓人就是定一个人来抓其他人,被抓到的人,就去抓别的小伙伴。眼看梦圆姐姐就要抓到我了,我拼进全力向前跑,可不知哪个“坏蛋”,在地上放了一块石头。“哎哟”一声,我摔在了地上。几个小伙伴把我扶回了家。我连忙把伤口给父亲看,希望能得到父亲的同情。可父亲不但没有关心我,还严厉地对我说:“怎么那么不小心。”第二天,妈妈告诉我:父亲昨天晚上偷偷来看我,还帮我擦洗伤口。我被父亲的行为感动了,原来,父亲是想让我懂得坚强。
父爱如山,我希望从父亲那里学到更多的坚强,更多的勇气。