幸福,是每个人都向往,愿能无忧无虑地活着,追求着美好的生活,拥有着幸福。
不幸,是悲惨的,都愿不要在自己的身上发生。而命运总是那样的不尽人意,就像这个社会有着那么多肮脏和不公*,阴暗着这个社会。厄运就如社会上的阴暗一样,作弄着苦命的人。
俄国著名作家列夫·托尔斯泰的代表作《安娜·卡列尼娜》开篇的第一句话就是:幸福的家庭都是相似的,每个不幸的家庭都有各自的不幸!
也许是吧,每个不幸的家庭和不幸的人,都有着各自的不幸在生生的磨折!
人世间的疾苦,大都是由不幸酿成。能扛过去的,那不能叫不幸,扛不过去的,那才能叫不幸。亦如王希望的不幸,那才是真的不幸!
生命竟然是这样的不完美,从一出生就注定是一个不幸的人。命运又无情的作弄,摧残着她的人生,掐灭了她美好的未来;病魔又时刻蹂躏着她,掠夺着她的青春,掠夺着她幸福,致使着她只能躺在命运的沟壑里掩面叹息。
为何不幸的人却是这样的不幸?也许就是命吧。