节日里作文600字
春节快到了,大街上到处彩旗飘扬。街上人流如潮,男女老少个个脸上都洋溢着欢快的笑容。想必是赶上周末,纷纷走出家门购买年货。
我和妈妈来到微笑堂商厦,还没走*,就已经感觉到了商场的热闹。商场上空一个个彩色的气球迎风起舞,仿佛在向大家点头致意。门上挂起了大红灯笼,红红的,看着让人感到心里暖和。门前一群小朋友正围着充气卡通人嬉闹,这个摸摸它的手,那个搂搂它的腰,嘴里“咯咯”地笑着。
撩开门口的皮帘子走进去,一阵热浪迎面而来,放眼望去,到处人头攒动,好象全城的人都聚在了这里。 *日里宽敞的大厅现在摆满了各式各样的年货。大厅左、中面皮包区和皮鞋区前看包、试鞋的人络绎不绝,可热闹了!再转过头来看看,右面的化妆品柜台前也是挤满了爱美的阿姨,售货员热情的介绍着,她们有的试着将口红轻轻地擦在嘴上,拿起镜子左右端详着;有的将手中的香水小心翼翼地喷在手腕上,细细地闻着……卖糖果处人最多,我好不容易从人缝中挤进去看了看,哇!这里有许多我爱吃的糖果和糕点呢!红的、绿的、巧克力味的、牛奶味的……五花八门,应有尽有。我左一把,右一把的往筐里抓,妈妈笑着说:“看把你这小馋猫急的。”
妈妈腾出一只手牵着我朝收银台走去,到那一看,交钱的队伍竟排起了长龙,个个手中大包、小包地提着,有些小朋友还买了自己喜爱的玩具,跟在妈妈身后,耐心地等着付钱。
节日里的微笑堂比往日更多了些快乐的气氛,门口的人进进出出,来了一拨又一拨。尤其是小朋友们,你看,一个个领走的是心爱的玩具,留下的是串串欢声笑语……