由于“非典”的传播我们全家“五一”因此没有外出,而是在家里。
“五一”节的早晨我很早就起床了,因为我前一天晚上对爸妈讲“五一”节由我去买菜。
我骑着自行车来到了菜场,走进菜场一看,哟喝人可真多啊!首先我来到了卖鸡、鸽子的摊位,我巡视一周,什么乌骨鸡、老母鸡、鸽子样样聚全,再听那鸡与鸽子的叫声,让我一饱耳富,我挑了一只老母**它买了下来。我拎着鸡来到了卖鱼的摊位,我往那装鱼的盆里一瞧,什么鲫鱼、花鲢样样都有,我看的眼花缭乱。你看那条条鲫鱼活蹦乱跳得样子,真可爱!然后我买了几条鲫鱼就到别处去采购了。过了一会儿我又来到了卖蔬菜的摊位,我凑上前去一看,把我给惊呆了,你肯定会问为什么?因为,这摊位上的蔬菜真是太多了!有菠菜、青菜、马兰头、大白菜、生菜、枸杞、芹菜、卷心菜、番茄、马铃薯、冬瓜等,真是应有尽有。你瞧,那圆圆的冬瓜、碧绿的青菜和灯笼似番茄真讨人喜欢。怪不得人们都买。我挑了几棵卷心菜和几个马铃薯买了下来。我拿起买的这些食物看了看,噢对了,肉我还没买呢。于是我快步来到了卖肉的摊位,买了两斤排骨和三斤蹄膀。我一看手表已经九点了,于是我骑车回家了。 在这次采购过成当中使我吸取了许多经验,使我体会到了劳动所带来的喜悦。在此我祝在工作岗位的叔叔、阿姨,“五一”节快乐!