节约水资源的作文
如果没有水,就没有嫩绿的小草,盛开的花朵;如果没有水,就没有翱翔的雄鹰,飞舞的彩蝶;如果没有水,就没有人类,没有我们多彩的世界。
我们洗衣服的水可以用来拖地、浇花、洗菜和洗手剩下的水可以用来冲厕所。而在现实生活中,有些人没有一丝一毫的保护水资源意识,在不停的浪费水资源,污染水资源。有些学生用水时,开了水龙头,用完之后却不知要关紧,让水毫无节制的流淌,造成了水资源流失,我们应立刻阻止。我会想:“让这些人去干旱少的地方过几天,尝尝缺水的滋味。”
水,现在受到了严重的污染,而淡水资源却越来越少。以前我们这儿是山清水秀,水清澈见底,连湖底的小鱼小虾都看得清清楚楚。现在清亮的河水变得乌黑乌黑,山上都变成农民伯伯们种植的土地,我们再也看不见那些“人类的朋友”了。
水是取之不尽、用之不竭的吗?答案是否定的。我国的人均水资源本来就不丰富,再不注意节约用水,我们面临严重的水荒!假如人类不珍惜水资源,地球上最后一滴水将是人类的最后一滴眼泪了。所以,我们要珍惜水。
为了创造美丽的环境,我们应该珍惜每一滴珍贵的水资源。