游莲花山作文
周末的一天,阳光明媚,正是出游的好时机。爸爸带着我们一家人去莲花山公园游玩,我们自备了旧报纸、零食和水就出发了。
坐在爸爸车上,拿出我的宝贝望远镜向车窗外望去,只见前面不远处有一座连绵起伏的山,那就是莲花山。走进莲花山公园大门,空气中弥漫着树木的芬香,小鸟在叽叽喳喳地歌唱,在公园路的两旁,你可以看到一盆盆鸡冠花,它们红得像火焰一般,站在花旁,不时有蝴蝶从你身边飞过,一幅鸟语花香的景色;沿着蜿蜒的小道,我们来到一条小溪边,小溪清澈见底,清得可以看到水底青褐色的石头,溪水里有很多小鱼在欢快地游动,许多小朋友都在抓小鱼,我随手拿起手中的空水瓶、跳到一块石头、看准机会正想抓一条小鱼,让小朋友们看看我的本事,没想到,突然一条大鱼从水中跃起,溪水溅了我一身,最可气的是抓了半天我一条鱼都没抓到,结果鞋也被水弄湿了,我暗暗地告诉自己,下次一定记得带好抓鱼的装备,哼!我就不信我抓不到一条小鱼。
不一会,来到了莲花山脚下,我们沿着盘山公路往山顶走去,一开始我的力气绰绰有余,觉得自己浑身是劲,就和爸爸走在队伍的前面,走着走着,我就汗流满面,感觉力气快没了,腿像灌了铅一样得沉重,我很想放弃了。这时妈妈鼓励我说:“坚持就是胜利!”,爸爸微笑地告诉我说:“无限风光在险峰!”听了爸爸妈妈的话,我休息了一下,擦了擦脸上的汗水,深深地吸了口气,心里默默给自己鼓劲:“不气馁、不放弃!”不知不觉就爬到了半山腰。这时我回头望去,可以看到碧绿肥沃的草地,只见草地上有许多小朋友在放风筝,五颜六色的风筝在空中迎风飘扬,山道的两旁是郁郁葱葱的树林,树上长满了各种各样不知名的果子,不时还能看到一些小动物蹦蹦跳跳过来摘果子吃呢!通过坚持不懈的努力,终于爬上了山顶,我高兴地挥舞着双臂,俯瞰整个深圳市,立即一幅美丽的图画展现在你面前,只见路上车水马龙、人群川流不息,远处高楼林立,*处绿树环荫,深圳真是太美了!怪不得唐朝诗人王之涣在《登鹳雀楼》这首诗里这样写到“欲穷千里目,更上一层楼”。
我们来到了山脚下,夕阳映照下的深圳显得更加美丽,而我的心里更是舒服极了!