猜灯谜作文300字
今天是元宵节,听说文化城有猜灯迷活动。我和姐姐高高兴兴就到了那里。
文化城广场人山人海,都是在看灯谜、猜灯迷的。我和姐姐分头找灯谜猜,我找到一个灯谜,上面写着‘算命先生’打一字谜,到底是什么呢?我想来想去,算命先生是人给人算的,换句话说,它象是人的仆人应该是个仆字。于是我就把‘算命先生’这个谜语纸条撕了下来。
我继续看,发现一张纸条上写着,‘王八屁股’我随便猜了一个,是欠揍吧。于是我就把这张纸条也撕了下来。正巧遇上姐姐,姐姐问我:“你猜了几个?我猜了六个”。我说:“我才猜了两个”。姐姐看了我撕下的纸条问我:“王八屁股是什么?”我说是欠揍,姐姐说:“错了。应该是规定”。我想了想觉得有道理。说:“那就规定吧”……后来我们去兑奖,换了五个袋子。嘻嘻,一个还是我打劫来的。还有三个毛绒娃娃,一个大手掌。
今天是愉快的一天,我不仅收获了好玩的小东西,还收获了知识。