猜灯谜作文300字
星期五,我们班举行了一次猜灯谜大会,又好玩,又热闹。
“叮叮叮叮叮”第六节上课铃声响了,同学一个个兴奋地叫了起来,因为我们班要举行猜灯谜大会,老师安排好了,8人一组,一组的灯谜和另一组交换,我们按照老师说的方法做,老师大声说“猜灯谜大会现在开始”。场面热闹非凡,有的同学低头苦思;有的同学抓着头想啊想;有的同学东张西望;有的同学望着灯谜发呆;有的同学还再争论不休……
到我猜灯谜,我猜的灯谜是“十五天(打一个字)这个题有一点儿难了,顿时,我的脸涨得像一个小苹果了,我想了一会儿,终于,我想十五天就是一个月的一半,啊,我知道了是“胖”,有许许多多的灯谜被我打败了,也有许多的灯谜把我可难倒了。我拿着灯谜去找同学讨论,她说是这个,我说是那个,都不能肯定,只好去找灯谜的主人问答案才罢休。
“叮叮叮叮叮”下课了,灯谜会结束了,在这场灯谜会里我们既能够学到知识,又增长见识,灯谜是我国的传统文化,我们要把它继续发扬下去。