猜灯谜作文300字
今天下午,妈妈带我去参加了湖里区图书馆举行的猜灯谜活动,我兴奋极了。
到了猜灯谜现场,映入我眼帘的就是一片人山人海的景象,我看到许许多多的人手里拿着猜到的灯谜在那儿排起长龙准备领奖呢!我也赶紧穿梭在人群中,灯谜的分类很多,有体育的、有地名的、有人名的、还有日用品的等等。很多灯谜我都不会,这时候才突然觉得自己的知识面太薄弱了。正当我有些失落的时候,我突然眼前一亮看到了一个日用品的谜底应该是蜡烛,还有一个是打一成语的“白字连篇”我拿着这两张灯谜纸在那手舞足蹈真是太开心了。这时妈妈也拿着两张谜底过来,我拿去换了礼品,有自己喜欢的吃薯片、奶茶和喜多多,我心里乐开了花。
今天虽然灯谜我猜对的不多,但是我和妈妈都特别的开心,我们收获了不少知识,我想以后要更加好好努力学*,希望明年的灯谜会上表现的更出色。