猜灯谜作文300字
为了庆祝中秋节,我、爸爸、妈妈、外婆和外公一起在家里举行了家庭猜灯谜的活动。
作为主持人的我安排爸爸当裁判,外婆、外公和妈妈作为参赛选手。我将纸条放入外婆的收纳盒,第一个猜灯谜的是外公,他从收纳盒中取出一张纸条,谜面写着:“中秋月饼,打一电脑用语”大家都很迷惑,过了两分钟,外公终于想出了答案,“软盘”。爸爸说:“对了!”我给了外公一块梨作为奖励。接着外婆和妈妈又分别猜了几个谜语,外婆一错一对,妈妈三错零对,外公二对零错!我又给外公颁发了答题数最多的奖,给外婆颁发了正确率最高的奖,给妈妈颁发了速度最快奖,每人一块梨,我也被评为最佳主持人奖。
猜灯谜这种古代的传统游戏真好玩,今年我们过了一个有趣的中秋节。