小表弟作文300字
今年五一长假,我去了在安东的外婆家,同去的还有六岁的小表弟。
那天也正是不巧,刚好下着雨,外婆有事儿出去了,叫我们两个在家等着,待会儿有人送煤饼来。过了好久,送煤的终于来了,嗨!也正巧,这送煤的一来雨就停了。这淘气的小表弟一看到煤饼,高兴极了,就找来了一根细木棒,从煤饼中间的洞孔中一个个地穿了过去。没走几步,那根细木棒就支撑不住“啪”地一声断了。
这时,小表这时,小表弟又从厨房中把火钳拿了出来,又一个一个地串了起来,都串好了,该拿回厨房里去了。没到半路,那煤饼却都一个个“睡倒”在了地上,有几个都成两瓣了。这个小表弟,实在不知天高地厚,竟用手去捡。嗨!结果煤饼倒没捡起来,十个手指倒成了乌骨鸡爪了。我忍不住笑出声来,这小家伙眼看这煤饼是搬不成了,索性装成厉鬼来吓我。瞧他那张牙舞爪的样儿,吓得我满院子地逃。表弟搬煤饼,就以这等模样收场!