记得有一次,我和阿姨一起走在放学的路上,我们在一座小公园的附*,看到一个约有三、四岁的小女孩在哇哇大哭。她的双眼紧闭着,大颗大颗的泪珠不停地冒出来,但是周围一时没有人来帮助她。车辆该过的还是过,人群该走的还是走。
正当我和阿姨要走过去问她时,一位年轻的叔叔走了过去,先轻轻地扶起小女孩儿,并拿出餐巾纸为她擦去眼中如大雨般地泪水。接着,他似乎低下头问小女孩儿问题,小女孩儿抽泣着告诉了他。接着,只见叔叔掏出手机,打了一个电话,然后便和小女孩儿站在的原地一起等待着。这时小女孩儿的渐渐停止哭泣,嘴角似乎也有了一点笑容了。
我和阿姨向着接着走,过了一会儿,我们又不太放心地回头看去,隐隐约约地看到一位阿姨匆匆忙忙赶来,向那位叔叔不停地点着头说着什么,然后立刻把小女孩儿带走了。
后来,我回家了。虽然离开了那里,但是那位叔叔助人为乐的情景到现在还一直印在我的心里。那是一个冬天,天气很冷,但在那一天那一刻,我却似乎感觉到了春天的温暖。世界上象这位叔叔一样的人一定很多,我也希望象他一样去帮助别人。