6月6日 星期四 晴
我的仙人掌是野外的,我把它挖来后种在了剪下的半个雪碧瓶里。看着仙人掌一天天长大还长出了两个花苞,我可高兴了。前几天,我的仙人掌被人给弄断了一朵花,我十分生气。
但今天我很高兴,因为我的仙人掌开了一朵小黄花!这让我想起语文书上的一个谜语:“一只手长得怪,长满刺好厉害。不怕风沙不怕旱,开朵黄花头上戴。”是的,仙人掌就像一只手,“手”上长满了刺,风和旱都不怕,还会开一朵黄花头上戴。 但那朵花很奇怪,没有了阳光就变成了花骨朵,当有太阳的时候花开得可黄了。今天中午睡完午觉,我走出教室,亲眼看见它缩进去了。 班长曹胜杰说我的仙人掌可以结出火龙果,梁欣听了连忙说:“结果后要请我们吃火龙果。”所以我更加喜欢我的仙人掌,希望它快点结果,好让全班同学和老师吃到火龙果。
你们喜欢我的仙人掌吗?反正我是很喜欢它:“一只手长得怪,长满刺好厉害。不怕风沙不怕旱,开朵黄花头上戴。”
可爱的仙人掌!