见闻作文600字
我从小就有一个愿望:希望能亲眼见到飞机和漂亮的空姐。终于有一天,我的愿望实现了,是“小主人报”给了我这次难得的机会!
那天是星期六,李老师(小主人报里的老师)接到了一个突发齐来的消息:珠海机场邀请小主人报的学员来参观机场,路费减半(40元减到场20元)。听到这一消息后,全班沸腾了,但令我们惊讶的是,这次的机会竟然是我们的学弟、学妹给我们争取的。
星期日很快到了,大家陆陆续续上了开往珠海机场的大巴。一路上,我们看到了许多山山水水从我们眼中飘过,整整坐了两个小时才到达目的地。
进了机场后,我们的目光都投到挂在天花板上的“风铃飞机”,这些飞机都是银色的,像是用玻璃制造的,又像是用纸折的……
接着,一位导游姐姐站了出来,她先带我们去一个“看飞机”的地方。这里有好几扇玻璃窗,透窗望去,可见到几架飞机停在那块地上。“在这里,我们可以看到飞机起飞的过程,待会儿就会有飞机起飞哦,让我们拭目以待吧!”导游姐姐告诉我们。果然,几分钟后,一架“独一无二”的白色飞机被一辆车给拖了出来,拖出来后,车后退了回去,飞机“转了个身”,向前走去,再转个弯来到一片空地上,大约三十秒后,飞机快速地向空中飞去。接着,又有两架飞机飞走了,这壮观的情景令人无比兴奋!
看过飞机起飞后,我们来到了一个非常保密的地方——飞机主控制中心。
这里有我们从没见过的机器和图案,这里的电脑屏幕上有着大量的数字,墙壁上贴着关于四川救援的地图。
这次的机场见闻让我懂得了许多关于飞机的问题,也增长了我的知识面,感谢小主人报的老师,感谢学弟、学妹们给了我们一次难得的机会,在这里,我代表班上的同学们向他们致谢!