让宽容走进心灵作文
人生在世,谁不喜欢在自己的有生之年度过的愉快幸福呢?但这并不是一件容易的事,要想在每一天都过得开心,就要具备许多方面素质。
宽容是其中一个重要的素质。当别人不小心撞着你的时候,你是否说了一声:“没关系”呢?从这一个看起来似乎与“宽容”无关紧要的事例中,便可以看出你的为人。如果你现在还没有拥有宽容的钥匙,不妨敞开心扉,让宽容走进心灵。
宽容不是你的胆怯;宽容不是你的猜疑;宽容不是你的嫉妒;宽容不是你的憎恶;宽容不是你的点头哈腰;宽容不是你的甜言蜜语;宽容不是你的笑里藏刀。
宽容是你的理解;宽容是你的奉献;宽容是你的善良;宽容是你的真诚;宽容是你发自内心的微笑;宽容是你对别人真诚的相助。
在生活中人际交往时,我们需要带上一把宽容的钥匙,去友好地对待身边的每一个人,去迎接美好的明天;去沐浴阳光的洗礼;去聆听心灵的独唱。宽容在你的社会实践中提高你的人际交往能力是很有帮助的。
宽容是你的心之福,宽容是你的心之美。让宽容走进我们的心灵,让我们用微笑欢迎它的到来,相信它的到来对我们的成长、对我们在社会上的交往、对我们事业上的成功是有举足轻重的作用的。
让我们携起手来,共同敞开心扉,让宽容成为自己的精神财富;让宽容变为自己的瑰宝珍玉;让宽容走进自己的心灵!让我们对着世界纵声高喊:“让宽容走进心灵!”