“丁零零零零,丁零零零零”下课铃响了,我和黄炜宁像二个冲锋战士,拼命地向外冲,一直冲到了走廊上。
“玩啦!我们玩海盗逃亡的游戏吧!”黄炜宁兴高采烈地说:“我来追你,你当海盗王!”“好呀!”我不以为然。心理想:我是大名鼎鼎的海盗王,你能跑得过我?我可是逃亡专家!话音刚落,黄炜宁就杀气腾腾地冲了过来,我飞快地转身就跑,不能让黄炜宁抓住!我应该往哪里跑呢?对了,就往教室里跑,教室人多,虽然难逃,但更难捉。想到这里我迅速向拥挤的教室跑去。哎呀,不好!前面有埋伏在地上的弯弯曲曲的一枝“树根”。我用脚奋力一蹬,向前一跳,便跳过了“树根”。紧跟在我身后的黄炜宁刚刚想过“树根”路障,只见那“树根”伸了个懒腰,缓缓起身,哈哈,“树根”竟然活了。黄炜宁像一只飞虫掉进了等待大餐的蜘蛛网,他奋力挣扎,却怎么也逃不脱,越挣扎越逃不脱。结果“砰”的一声,撞到了课桌的桌角,顿时头上就起了一个大包。我哈哈大笑,笑得前俯后仰。
他刚想爬起来,却没注意另一个东西也在戏弄他,那就是水,只听见“砰”的一声,紧接着又是“砰”的一声,他又摔了个四脚朝天,又撞到了桌脚上。我趁他摔倒没有防备时,偷偷地走到他跟前,重重地弹了一下他的脑门。“啊!”黄炜宁坐在地上,大叫一声:“那是袁铉淏的圈套,我中计了!”我暗暗发笑:黄炜宁可真笨,现在才知道,还那么大惊小怪,我可是大名鼎鼎的海盗王,谁也抓不住我!
“丁零零零零,丁零零零零”上课铃响了。