今天,老师给我们布置了一个有趣的作业。让我们怕一颗颗绿豆。
坐在车上,我还在想绿豆是怎样生长的呢?想着想着就到家了。
回到家,我迫不及待地跑向厨房,拿出一个盘子由于激动过度不小心打碎了一个盘子。
清理完“现场”后,我又拿出一个塑料杯,再向里面加入一些水,然后再把精心挑选的绿豆放进去,最后把塑料杯放在阳台上。这样就大功告成了!
时间过飞快,转眼间又到了星期一。
喝饱了水的绿豆有了新变化。昨天还是一颗颗小不点,今天久变成了大块头,看起来饱胀得马上要破裂似的。甚至有些绿豆裂开了一条缝隙,像圆圆鼓鼓的小肚子,可爱极了!
今天,是验收作业的日子,也是我又一次观察绿豆。
它们的“头发”约有6厘米了,它们静静地躺在杯底,好像一个个熟睡的小孩,为了不打扰他们,我悄悄地走出了阳台。
晚上回到家,妈妈正在炒菜,我随手抓了一把豆芽,让妈妈炒,过了一会儿,一盘香喷喷的豆芽菜上桌了,吃着自己泡的绿豆芽,心里感觉美滋滋的!