每个人都是花吧?如玫瑰,美丽娇艳;如向日葵,乐观向阳;如莲花,优雅纯洁。而走在青春旅途上的我们如蒲公英,*凡低调又不惧困难。
人们谈起青春总是感慨万千。因为青春是一段无比珍贵又令人向往的时光。幼时,人们憧憬青春;老时,人们回味青春。庆幸的是现在青春还没有从我们稚嫩的手中溜走,依旧伴随着活力四射的少年一路成长,而我就是那其中的一份子。
面临中考的我,已渐渐理解到了青春的含义。所谓青春,就是不断经历,接受挑战,不言放弃,懂得坚持,*惯分别,珍惜友谊。
在我看来,三年的初中生活是青春步伐中最重要的几步。尤其是初三,带给我们每个人很多的第一次,我们第一次体验到了课程的紧张,体会到体育课的疲惫,感受到时间在不断减少的焦虑,还有即将面临中考的紧张……中考愈加临*,我愈加的不敢面对分离。
初中生活所剩无几,最美的青春掌握在我们手中。虽然它还稚嫩不成熟,但我们一定会让它无悔。所以我们会在接下来的时光中,尽自己最大的努力拼搏奋斗。
是的,青春只有一次,错过了就不会重来。青春的成果由我们自己检验。为了不让自己留下遗憾,不让青春的记忆中留有失望,我们惟有撸起袖子加油干!
我们有相聚亦有分离,就如一朵花有盛开就一定会有凋谢。虽然青春于我们仅有一次,但我坚信我们的青春都如蒲公英,虽然会被吹散,虽然会彼此分开,但这不意味着分离,而是一个新的开始,一个属于我们重新聚集的方向。
每个人都是花,在青春的岁月里,追逐着阳光露水和微风,等待着盛开的那一刻,迎接属于自己的时光,迎来属于自己的成长。