走在花季作文600字
16岁的花季是一个充满理想的季节,是一个爱拼才会赢的季节。也许过去或多或少的痛楚会占据我们的脑海,充斥我们的心房。但,过去的早已过去,失去的早已失去,不要为早已过去和早已失去的悲伤、悔恨,它毕竟不属于现在,让我们封锁记忆,在风雨中站起来,找回执着:不要说放弃,请相信:日子里总会有阳光,追去中总会有希望。
花季的我们,太多的迷茫,太多的无可奈何。是什么?让我们步入歧途,都无从知道。
花季的我们,充满着理想,充满着希望。总是一次又一次的对自己说:“我一定不会输得。”迈着自信的步伐,大踏步朝前走着。
15岁的我,也同样处在花季,本来从小就多愁善感的我,在花季,我遇到的挫折与坎坷比别人更多:同学关系不融洽、与父母之间有代沟、成绩不稳定……这些都成为我自卑的理由。
记得那一次,因为我和同学之间不和,而影响到了自己的学*,于是成绩直线下降,知道退到班级倒数。我没有伤心,也没有哭泣,只是呆呆的望着那份试卷。我后悔极了,后悔来到这个人生地不熟的地方读书,后悔离开我的家乡、我的父母。但,世上没有卖后悔的药,只有在风雨中站起来,找回执着:不要说放弃。相信:失败乃成功之母,成功背后必有失败。
李阳老师亲临我校的那一天,同学们都很激动,搬着凳子在校园里听李阳老师讲座,他的讲座感动了所有学生,我也被深深感动了,我下定决心,决不被困难吓打倒,一定要顽强拼搏。
噢!这个爱拼才会赢的花季,这个充满理想的花季。
让我们勇敢向前冲!