走在花季作文600字
诗意的生活,自可闲观远山当户碧云晚;诗意的生活,自可古层贮月松风凉、人生一世,草木一秋,存世在百年之间。这诗意的生活可让我们找寻到自己真正的价值。
迷乱的花季,诗意的生活。抛弃纷扰的俗事,远离繁琐的世俗。我站在迷乱的花季中,吮吸其独特的芬芳,陶醉其中。
迷乱
在花季青春中,我们不免有些迷惘,错乱。我们会遇见一些人,一些事,害怕失去一些人,一些事。我害怕你生命中留下太多的人,而我不过是一盏路灯;我害怕你生命中错过太多的人,而我不过是一个路人。或许我连你记忆的空隙都无法填满,就这样,转身陌路。望着你渐行远去的背影,独自伤悲,心中默念;你若安好,便是晴天。蓦然回首,那些说好的曾经死哪去了?或许错过了,就连一句“再见”也再无法说出。我乱了,整个人都乱了,是,这是花季中特有的迷乱,我知道在这迷乱的花季中我是一个迷路的孩子。但是这是花季所特有的迷人的芬芳,我仍然陶醉其中。
花语
花季中有它自己所特有的物语。我迷恋于他的语言,他所特有的符号。在我眼中,花季的物语是“等待”,我们需耐心等待花开,哪怕等的是昙花,只有一现。我们迫切得到,以至于忘了等待的过程才是最美的。因为等待,才有思夫之妇的“斜晖脉脉水悠悠,肠断白苹洲。”因为等待才有牛郎织女的七夕相逢,才有悟空在五行山下获得的重生。未来是一个,我们每天都生活在待定区中,没有胜出,没有淘汰。所以耐得住寂寞等待,会拥有繁华。我陶醉等待的过程中。迷乱的花季散发着独特的魅力,让我深深地陶醉其中,感受那独特的芬芳。
花季青春待续......