今天陈老师和冯老师带我们去海南热带野生动植物园春游。
到了那里,我首先看见的是驼鸟,它是世界上最大的鸟,约重120~150公斤,高大约2。5公尺,虽然是鸟类,但无法飞翔。我还看见了长劲鹿乐乐,它今年9岁,从遥远的非洲空运来的。它是世界上最高的动物。长劲鹿可以活30年。随校车我们来到了猛兽区,看见了狮子、老虎和黑熊。其中最爱干净的是黑熊,但它有一个坏毛病就是只洗屁股不洗脸,黑熊可真好笑。
接着,我们又要去步行区参观了,我看见了许多动物如狮虎兽、蛇、鱼、猴子等等……其中我最喜欢的动物是调皮、捣蛋的猴子了,我有点害怕猴子,可还是喜欢看猴子表演,非常有趣。
今天我很开心。
周日晚上,我完成了作业,手捧一本《伊索寓言》躺在床上,畅游在知识的海洋中,不知不觉的,我来到了森林王国。
翠绿茂密单位森林里到处山清水秀,鸟语花香。忽然,来了一只老虎,对我说:“小朋友,脑筋急转弯比赛开始了,我还没有帮手,咱俩一组,好吗?”我马上答应它了。
到了赛场,第一回合的问题是:“天上有几颗星星?”袋鼠说:“图案上有一颗星星。”裁判说:“不对不对。”这时,小鹿问我说:“小朋友你知道吗?”我大声喊道:“天上的星星和爷爷的胡子一样多。”裁判说:“对对,十分正确。”我们加了十分。
第二回合是:“什么车最长?”兔子说:“我见过,火车最长。”裁判说:“不对。”我大声地说:“堵车最长。可以堵几百米呢。”裁判说:“答对了。”我们又加了十分。
第三回合,问题是:“什么花看不到?”大家都犯了难,连我也不例外。这时,老虎说:“是心花吧。”裁判说你们又赢了……
“吕浩哲下来玩。”一个声音叫道,原来是一场梦呀!
“肃肃花絮晚,菲菲红素轻。日长雄鸟雀,春远独柴荆”。正如杜甫所说的。春天,一个充满生机、嫩绿色的季节,春天,一个到处是鸟语花香的季节。生机勃勃的春天,正悄悄向我们走来,它来的是那么静,那么快。
早上醒来,发现我种的那棵花儿竟然有了花骨朵儿。我迅速穿好衣服,跑到阳台上,真真确确发现那株花有了淡红色的花骨朵儿,美丽极了。向远处望去,一座座楼房周围,是一片又一片的绿色,它给我带来了新鲜劲儿。
清明时节,我们一家三口来到原山国家森林公园。一进山门,就看见人、车形成了一条流动的五颜六色的彩带。瞧!一群精神气儿十足的小朋友正向那山顶走去;瞧!叔叔阿姨们正全身投入的拔野菜呢;瞧!柳树、花头、草地上都露出了一份份生机;瞧!人们的衣服正一层层减少······站在原山的山顶,向远处眺望,一座座山岗蜿蜒起伏,好像一条等待时机腾飞的卧龙,岗前几片松林疏疏朗朗,潺潺的溪流清澈见底,景色秀丽宜人,令我们目不暇接。我望着远处那粉红色的桃花、白色的梨花、黄色的迎春花,白的像雪,粉的像霞,迎面吹来芬芳扑鼻的风,充满了春天的气息。
“一年之计在于春,一日之计在于晨。”我心想,好不容易盼到了春暖花开的季节,我今天一定要仔细观察,看看有什么新的变化。百花齐发,百鸟争鸣。听,我的耳边听到的是各种鸟儿的鸣叫和小伙伴儿的欢声笑语,我的已经看到的是一群小伙伴儿正围着花池左看看,又看看。春光初露、春色正浓、春满人间。大家的脸上都洋溢着微笑。春光不着大地,给万物带来生机。春天的气息遍布人间······
春天的大自然,天地回转,冰雪融化,风和日丽。我爱大自然,更爱那种感觉,那种生命的气息。
我们的大自然实在是美丽,我们应尽我们的能力来保护她,只要在生活中,我们少用一个塑料袋,少扔一块电池,少伐一棵树木,少丢一张广告就能使我们的地球越来越繁荣,越来越昌盛。
保护大自然就是保护人类赖以生存的环境,人人都要关心,人人都要尽力。我呼吁:保护大自然,爱护我们生存的家园吧。