走在追寻的路上优秀作文
墨迹点染,世界安静了下来
从七年级步入初中起,已有二年余了。在这之中,有欢笑、有泪水、有期待、更有失望,但唯一不变的,就是那一颗炽热的、追梦的心。
曾几何时,七年级的晚自*,带着初上中学的好奇,一晚上,效率很低,处处能听见同学们轻声耳语,坐班老师也是常常大发雷霆。
但如今,各自怀着一心考上心仪高中的愿望,晚上,我竟听不到一点声音,只是那一点点笔尖滑过作业纸上轻轻微响。心静了,效率自然也上去了。我知道,同学们已经在改变了。
刚学函数的时候,我怎么也不能理解自变量的范围到底是a>0呢,还是b>0呢?心中很是着急,我边想边自言自语到。当然是a>0了,你看,它在一三象限听到了同桌的话,我豁然开朗。同桌的三言两语让我倍感温暖,我们同在追梦路上,互相帮助,让目标更*。
中午,坐在讲台上的我,很惊讶同学们的午间表现:到点就能准时安静下来,即使有个别仍在讲话,但稍稍一提醒,也就安分了。我常常听到老师说:你们已经是九年级的学生了,是学校中的老大哥了,要为七八年级的学生树立榜样我相信,大部分同学会将这句话深深记入心中。九年级了,再不博,更待何时?此时的我深感压力之大,人生中的第一个分界点,即将来临。
追梦路上,我们与奋斗同在、与拼搏同在,正如校歌所唱:寻找我生命中的港湾!
我们要大声喊出同在在追梦路上!
世界安静了下来,墨迹点染。