走在追寻的路上优秀作文
梦想是我们人生中必不可少的动力,梦想促使我们前进,梦想何曾不是一朵鲜艳的玫瑰花——美而险,美就美在那丰富多彩的样子,险便险在那一根根的刺,在追逐梦想的路上会遇到磨难,成功后便锦上添花。
无论多少广阔的宇宙,也有一颗淡如水墨的行星,再坎坷、黑暗的路上,也有一盏灯,指引我们前进的道路。那时候我见过一句名言“不要怀有渺小的梦想,它们无法打动人心。”我见到时感悟万千:“什么是梦想?我有梦想吗?恩!我去寻找我的梦想。次日,有一节美术课,我准备好绘画的工具,”叮铃铃……上课铃打响了。老师走进了教室,神采奕奕,二话不说,手中拾起一支雪白色的粉笔,刷刷几下画出了栩栩如生的画,我羡慕极了,从此我被这所谓的画吸引,对它更是情有独钟,我乐坏了:“梦想我终于抓到你了。”在夜朗星稀的晚上,我心血来潮,手中一提笔,画上几笔,可事与愿违,我发现我的杰作一点儿都不好看,我失声痛哭,一怒之下把画撕了,冷静下来后我心里浮现起了那句名言,这才让我有了坚持下去的毅力。
在生活中,因为有了梦想,所以才没有黑暗,因为有了梦想,生活才五彩缤纷。在追求梦想的路上,困难有时像绊脚石,但我们可以战胜它,攀登上成功的巅峰。