跳大绳作文
灯火通明的晚上,摩托车像一阵风似的,把我和爸爸带回了小区。在朦胧的灯光下我发现一个身影,定睛一看,感觉像是我的同学——小陈。我迎上去喊道:“小陈?”他一回头,果然是小陈。原来他们全家在跳大绳呢,他的爸妈甩着大绳,小陈跳。
那时候,小陈已经跳得满头大汗了,调皮的小汗珠从他的额头上冒出来,赶来凑热闹,气喘吁吁,像刚干完活的老黄牛。他迈着沉重的脚步蹦来蹦去,好像绑了千斤重的巨石,他的背都搭起了一座小桥。
我把想参与跳大绳的想法告诉小陈,小陈就像看到了救星,爽快答应了。大绳甩起来发出的呼呼声,让我感到了恐惧。我就像一只胆小的小松鼠,缩着身子不敢冲进去。但在大家的鼓励下,我慢慢地勇敢起来,鼓足勇气冲进了绳圈。我越跳越熟练,越跳越快,好像一只小鸟在绳圈中自由地飞来飞去。
回到家,虽然跳得满头大汗,大口喘气,但心里却乐开了花。我脚下好像踩了一朵幸福的云,在快乐中翱翔。