跳大绳比赛作文
“嗒嗒嗒”“啪啪啪”校园里响起欢快的声音,如同美妙的乐曲。一年一度的运动会跳长绳比赛即将开始。
我们班八个男生,八个女生混合按顺序一个一个排成一路纵队,神情严肃地盯着那条凶恶的巨龙在天空飞腾的大绳,眼睛一下又一下得跟着大绳摇动,说时迟,那时快,张航祎像箭一样的直冲过去,在中间来了个完美的一跳,真是太精彩了!同学们不约而同的鼓起掌来。陈禹睿走了一个箭步,还没等同学们看清楚,他就不费吹灰之力得跳了过去。同学们好像感觉他还没跳似的,没反应过来。但过了一会儿,同学们都不禁不由得鼓起掌来。
第三个王浩东就是我,身轻如燕的“钻”到大绳飞中间,好像脚上长了弹簧一样,“弹”了起来,躲过了大绳,又“飞”了过去。我怎么那么强悍呢?嘿嘿!第四个樊雨轩更绝,好似蜻蜓点水得跳了起来,又飞快的跑了回去,同学们连声叫好。真的是一个比一个绝,一个比一个妙,各个都是大仙过海,各显神通!到了第五个陈小妍出场,她的个子不高,两只圆溜溜的大眼睛,死死的盯着大绳,好像跟谁有仇似的。一只胳膊在前,另一只胳膊在后,腿也一样,做好了跑步的姿势。我们也紧张的看着她,心里就像有十五个桶打水吊似的七上八下。她也因为紧张,迟迟不敢跳,像雕塑似的做好准备的姿势。耽误了好久秒,我们都快急死了,恨不得自己代替她跳。陈小妍加油快呀!
只见她突然一下,像是一只翩翩起舞的蝴蝶,一条腿抬着,另一条腿支撑着身体,来了个金鸡独立为动。因作太慢,没来得及跑回去。同学们都被陈小妍的“精彩表演”逗的开怀大笑。紧接着陈鹏宇非常轻快的跳了过去,好像一只自由自在的小鸟。同学们赞不绝口,热烈的鼓起掌来。
蹦蹦蹦,跳跳跳,大家都沉浸在跳大绳比赛中……