身边的名人优秀作文
说起名人,大家总也知道几个吧!我知道的一个名人是我的老姑—冯秀莲。
她的嘴角有点向上翘,总像是在微笑。她那清瘦而苍白的脸衬托着那双眼睛,显得更深邃而动人,好像她的焦点总没有落在眼前的人或物上而是落在更远一点儿的什么地方,给人一种若有所思的感觉。
我的老姑是西安音乐学院的一位音乐教授,她除了会很多乐器外,还会跳舞,而且也有不小的名气。她虽然年纪大了,但走起路来很有气质,身体灵活,一般的舞都可以跳,乐器这些呀,也都没忘,现在反而更专业了。
记得有一次,我和爸爸妈妈去西安看老姑,一到小区门口便见广场上有一群人,爸爸妈妈以为出事了,赶紧拉着我去看出了什么事,结果呢,是老姑在跳舞,那双生动有神的眼睛,随着音乐的旋律,仿佛在舞动。透过她那双眼睛,你能看到那一颗沉醉在音乐和舞蹈之中的心。我赶忙上前说:“老姑,我们该回家了。”可老姑却说:“跳完再,跳完再。”谁知老姑一跳就跳了半小时,真是一个不知道累的老奶奶。
记得还有一次,老姑给我来指导笛子,我不小心吹错了一个音,心想:“老姑也老糊涂了,应该听不出来。”刚吹完老姑就说:“你以为我老糊涂了,我还精明着呢!你刚才吹错了一个音,再把那句吹两遍。”我只好在重新吹了两遍了。
如果你在西安问:“你们西安谁跳舞跳的好。”别人肯定说:“不用问,那当然是冯老师!”你再问:“谁唱歌唱的好,谁乐器会的多,而且够专业。”不用问当然是冯老师。
这就是我的老姑,一个活的有滋有味的老太婆。