我身边的名人作文
在我们的身边有许多值得大家尊敬的名人,他也许是大诗人李白,也许是一位伟大的科学家,还有可能是一位德高望重的明星。而在我的身边,也有这样的一位名人,他就是我们小区的守门人——常爷爷。
说起常爷爷,小区里的人无人不知,无人不晓。你问小孩儿,他们知道;再问大人,他们也知道;就连刚搬来的叔叔阿姨都知道常爷爷的好名声。虽然常爷爷只是个守门人,但在我的心中,常爷爷的地位很高。
常爷爷长得又低又瘦,力气却很大,有一次,我和弟弟刚放学,爸爸来接我们回家,走到我们居住的那个楼道里时,只见老常爷爷肩上扛着一桶水,手里也提着一桶水。我们小区的水桶和别的小区不太一样,我们的水桶是白色的,而且非常大。不用说,都知道这有多么的重。到了二楼,老常爷爷就累得大汗淋漓。爸爸便走上前说:“常师傅,你要往哪里送,我帮你提一桶吧?”而常爷爷却说不用,他可以提上去,让我们先走。过了很长时间之后,我的作业写完了,抱着一颗皮球下楼玩,正好碰到老常爷爷也在下楼,原来,老常爷爷才刚刚送完水。
老常爷爷还要打扫卫生,我们小区一共有八个单元,一个前院,一个后院,每楼有八层。一天早晨,因为我是值日生,所以七点多一点就下楼了,只见常爷爷正在扫院子,而且马上就扫完了。听爸爸妈妈说,常爷爷每天都要打扫院子和楼道,很辛苦。
哦!常爷爷,您虽然不像李白、杜甫那样家喻户晓,但却是我心中的大名人。