身边的名人作文
今年的冬天比往年似乎要来得更早!
一大早,寒风凛冽,我踏着急速的脚步,缩着头往校园走去。一进校门,就看见两株桂花树“躲”在伞下。我脑中顿生疑惑,是谁这么早,给桂花树撑起了伞?正当我百思不得其解的时候,看见一个人躬着背,急匆匆地抬着一盆花从升旗台走到一楼大厅。原来是他!他在最冷的早晨最早来到学校护理花草。他就是我们学校的办公室主任——郭华。
郭主任虽然是这个学期才调到我们学校来的,可是,自从他来了学校后,学校的后勤工作焕然一新。不管你什么时候找到他,他总是乐意的答应你,所以大家都叫他“热心肠”。
星期五,我们学校全体师生迎来了“学中外名人,做成功少年”的讲故事比赛活动。大家热情洋溢,激动无比。比赛开始了,五年级的同学高兴地走上演讲台。可是,话筒和选手的身高极不相称。只见郭主任极速奔上台,敏捷地调整了话筒的支架。选手出色地完成了比赛。以后每个选手上台,郭主任都要跑上去调试话筒的高度。就这样,三十位选手精彩地完成了故事的演讲。也许同学们都只顾欣赏表演者的风采,已无瑕去关注默默无闻的工作者,可你曾想过,如果没有像郭主任这样任劳任怨、忘我的工作精神,比赛能进行得这样顺利、完满吗?
走在回家的路上,我不断地思索,什么样的人才被称为“名人”?像郭主任这样忠于职守,热情洋溢,把温暖带给别人,把寒冷留给自己;方便别人,麻烦自己,当别人谈论起时总是点头称赞的人不就是名人吗?名人和普通人一样,生活着,工作着;名人又和普通人不一样,他们能让我们学*、模仿,并闪耀光芒!
身边的名人作文(五)