身边的名人优秀作文
世界上的名人数不胜数,有歌星、影星、有作家、画家、有劳动模范、有战斗英雄……当然,我的心中也住着一位名人——她就是我的姑妈。
姑妈大约四十几岁,剪着一头清爽干练的短发。经过沧桑的岁月,她的手变得粗糙无比,还结了几个厚厚的老茧。别看她一副大老粗的样子,绣起十字绣来可是一等一的棒!
姑妈绣起十字绣来十分娴熟。左手抓着一块布满了针眼的白布,右手拈着针在上面“行云流水”般地穿梭。不一会儿,一只栩栩如生的小松鼠就诞生了。瞧!它捧着一只大松果,两只耳朵笔直地耸立着,毛茸茸的尾巴夹在身后,仿佛一个正在偷吃的孩童,可爱极了!看着这活泼的小松鼠,我不禁疑惑:“姑妈,你怎么这么厉害呀?”姑妈听了,微微一笑:“当然是学啦!”“怎么学呀?难吗?”我继续追问。“不难。天天练,月月练,就能绣好了。”说着,她还摸了摸自己的手。我一看,好奇心痒了:“姑妈,给我看看你的手嘛!”经不住我的再三恳求,她终于伸出了手。我一看,哇,怎么这么多针眼啊!只见姑妈那黑黝黝的手上布满了星一般的红点。“姑妈,你不疼吗?”“不疼。”姑妈抚了抚我的头,“*惯了就好了。”我望着姑妈,笑着点了点头。
姑妈十字绣绣得好,心肠也好。左邻右舍有事儿请她绣个东西,她总是来者不拒。那一次,张奶奶的儿子结婚,请她绣个“”字,她绣完了还自己掏钱做成了枕头。又有一次,王阿姨的儿子满月,姑妈得知后,日夜赶工绣了个“龙凤呈祥”做成鞋子送出去了。还有一次,李爷爷过七十岁大寿,她提前两个月绣了幅“寿比南山”,做成横幅当成贺礼送了出去,把李爷爷乐得都合不拢嘴了。他逢人便夸:“这个刘红粉的手真是太巧了!绣什么像什么……”
听了我的介绍,你是不是也喜欢上了我的那位“名人”姑妈呢?