身边的名人优秀作文
说起名人,我的家乡也没有什么多么显赫的人物,要说在我心里呀!我觉得张爷爷是在我们小孩子们心中的一位“盖世英雄”。为什么呢?听我慢慢道来。一身整齐的中山装,一顶过时的鸭舌帽,一张饱经风霜的脸,透露着他曾静的饱经风霜。
张爷爷经常坐在我们村子口的那棵大柳树下面,他的面前摆着一个木头箱子,箱子里什么都有,比如:“樱桃小丸子”、“哆啦A梦”、“喜羊羊”等动漫人物。
有一天,我去拜访张爷爷,因为我对张爷爷了解的还不太多。我刚走到时,张爷爷正望着他刚捏好的“小画眉”出神呢!那喜悦的心情溢于言表。过了一会儿,张爷爷放了下来。我仔细地端详着这只“小画眉”,它的眼睛虽然说是橡皮泥捏的,但是我却觉得它透出了神韵,透出了灵光,我好像听到了它婉转动听的歌唱。我再往张爷爷手里一看。呵!你猜张爷爷又在做什么呢?原来张爷爷在做“猪八戒吃西瓜”,只见“猪八戒”左顾右盼,似乎在找他的西瓜。这时,张爷爷仿佛猜到了我在想些什么,从箱子里拿出红色的橡皮泥和黑色的橡皮泥,做成了一个“西瓜”,接着张爷爷小心翼翼地把“西瓜”放了上去。“猪八戒”看到自己得到了“西瓜”,立刻眉开眼笑了,似乎在埋怨张爷爷说:“你怎么做那么慢哪?我都饿死了你才做好。”就这样,一件件精品在张爷爷的那双妙手中脱颖而出了。
也许张爷爷在别人的眼里不是什么名人,但张爷爷在我心目中却是一位“盖世英雄”。