春天,是如诗如画的季节;春天,是富有生命力的季节;春天,是充满活力、朝气的季节。当一切都发生翻天覆地的变化时,春姑娘,迈着轻盈的步伐走来了!
春天,如诗如画这个词不虚呀!哪里都可以见到清爽的绿色,草儿迎风摆动,小树苗有了叶子,哗啦啦地歌唱。鲜花也换上了新裙子,娇气地甩胳膊。湖水又绿又静,像块大宝石,虽说它静,但无聊时还会泛起波纹,打打趣儿,给鱼儿做伴儿。
春天,花、草都不约而同地聚到一起。小草在土地下拼命地钻出来,悄悄地探出头来,好奇地打量着这个新世界,花儿枯萎地茎又发芽了!它穿上小裙子,像赶集似地聚在了一起,远远望去,花儿像钻石,点缀在一片绿地毯上。鸟蛋一个接一个地破了,新的生命诞生啦!没长齐的羽毛,稀稀疏疏,却给这棵大树增添了不少生机。
“春暖鸭先知”说得不错啊,鸭子们早已开始一年的活动,无论小鸭子还是大鸭子,已经齐刷刷下水嬉戏了,你追我赶,时而放声嘎嘎叫,时而扑通扑通地用翅膀拍打水,溅起了水花,一些小鸭子嘴里叼着鱼,很兴奋,大概是为自己庆祝吧!蜜蜂嗡嗡地来采蜜,花儿齐跳舞,鸟儿叽叽喳喳地叫着,多么欢乐,多么生机勃勃!
也许其它的季节各有自己独特的风格,但有哪个时候能有这样的生机勃勃呢?