新的一年就要到来,学校组织了一场丰富多彩的迎新活动。今年的活动与往年大不相同,除了升旗仪式、爱心义卖,还增加了手工DIY环节。其中我最喜欢的是爱心义卖。
同学们背好书包、拿好钱后,先来到我们自己班的摊位选购商品。我和小伙伴们一起兴奋地去采购,看着琳琅满目的商品,我都不知道买什么好了,最后我决定买一盒帅气十足的大黄蜂汽车乐高和一组崭新的文具套装。接着,我们又去三班和四班,我东看看西瞧瞧,发现一些非常漂亮的橡皮,我选了一块胡萝卜样式的大橡皮,可爱极了。最后,我在六班的摊位选购了两本《我的世界》图书,心满意足。
回到自己班的摊位后,冷老师叫我们帮忙去叫卖。我在“五元区”和其他同学叫了又叫、喊了又喊,就是没人来买,这可怎么办呢?于是我们开始五折和买一送一大促销,柜台上的商品瞬间就少了很多。最后有些销路不好的商品,我们用五元一口价全部售出,义卖活动就这样圆满结束了。我们接着就进入有趣的手工DIY环节了。
首先进行皮影人偶制作。我们先把人偶的每个部件从纸板上抠下来,将他们拼成完整的人形;然后将金属钉插入关节的小洞里,把肢体和身体连接在一起;再把控制人偶的杆子一端插在金属钉上,将钉子的两条“尾巴”掰开固定好;最后再给人偶涂上鲜艳的颜色,皮影人偶就做好了。
接下来是种植多肉植物。老师给每个人发了报纸、花盆和土。我挑了一个黄绿色的迷你花盆。由于花盆底部有一个小小的洞,所以我们先撕了一小块报纸铺在小洞上,以免倒土的时候全都漏出来。随后,我挑了一棵漂亮的蓝紫色多肉,没想到要把它种好可比我想象中的难多了。先要把大部分土放进花盆里,在中间用手指戳一个大洞,然后我把这棵多肉小心翼翼地放进土中,接着将剩下的土倒在它周围,轻轻掂一掂,用手指调整一下,让土把它的根茎完全埋住。这样,一盆美丽的多肉就种好了。
这次的迎新活动可真有意义,我不但体验购买,还参与了叫卖,让大家的闲置物品都找到了新的主人。制作皮影人偶和种植多肉植物也有趣极了,我要把它们作为新年礼物送给外婆和妈妈,因为她们照顾我很辛苦。