辞旧迎新作文
“爆竹声声辞旧岁,家家户户迎新春。”我听着外面“噼里啪啦”的鞭炮声,不由得想起了这句话。我也终于耐不住性子,跑出去加入到放炮的“大军”中。
我一只手拿着火机,一只手提着一个小塑料兜,里面装了一些纸和一些米老鼠、K202、黑旋风等5种炮。
来到广场,我正好碰见几个放炮的小孩儿,他们都是用打火机点炮,无论他们要点的炮有多大,爆炸力有多大,他们都无所畏惧,拿着打火机照点不误。我看了看塑料兜里的炮,心想:看来,我还得壮起胆子用打火机放炮啊,不然就要让他们看笑话了。
我拿起一个“米老鼠”走到空地上,用火机点燃,立刻转身逃跑,没有想到,过了老半天,那炮就是不响。我壮起胆子走过去一看,才知道原来是我没有把炮点着。我重新拿起火机,准备再一次尝试着点炮。
这一回,我把炮放到一个台子上,把炮头朝外,这样就好点了。我打着火机,心里却十分害怕。我手里拿着打火机颤抖着伸向那个炮,“嚓”那个炮被我点着了。我立刻如蒙大赦般跑开了,只听“啪—”的一声响,炮爆炸了。那帮小孩儿听见我这儿的炮声,也纷纷拿上他们的炮跑过来和我一起放。就这样,我们形成了一支浩浩荡荡的“放炮大军”,广场上不停地响起“噼里啪啦”的炮声。
我忽然觉得放炮不但喜庆,而且还十分有趣。于是,我又拿了一个黑旋风,用火机点燃,就跑开了。不一会儿,那个黑旋风就爆炸了。
忽然,我脑子里灵光一闪,想出了一个有趣的放炮法。我立刻把我的想法给那些小孩儿说了,他们都拍手称赞。我们分成二人小组,并给每个小组发一些炮,我和一个小孩儿以广场中的一个大灯为中心,一个人站一边,然后用火机点燃炮,就立刻向对方的位置跑去。当我跑到一半时,对方的炮爆炸了,我的炮也爆炸了。等我到了对方的位置时,迅速点着炮,然后朝我的位置跑去……不一会儿,我们俩手中的炮放完了,但也累得气喘吁吁。
我越放越开心,越放越上瘾。不一会儿,我就把这些炮放完了。在这“噼里啪啦”的爆竹声中,我感受到2011即将过去,2012已向我们走来,我们将以全新的面貌迎接2012!