过新年作文500字
在每个人的心中,都希望春节快点到来,我也不例外,一直盼望着过年,盼望着过年餐桌上一大桌的大鱼大肉,当然每个孩子最期待的就是拿到属于自己的红包了。等呀等,盼呀盼,终于盼到的大年三十,商店的橱窗里装饰的五彩缤纷,树上挂满了红灯笼,街上人头攒动热闹极了,有的在买灯笼,有的在买年货,有的在买衣服,个个都在为过年的团圆饭忙碌着。
还有爸爸妈妈带着我和弟弟也一起去乡下和爷爷奶奶团聚,一路上家家户户都灯火通明,每家每户都都挂起了红灯笼,贴上了喜气的春联,玻璃上贴满了红色的剪纸,显得格外的红火。一进家门,温暖的气息迎面扑来,看着满满一桌香香的菜肴,我的肚子直叫唤。
晚上,亲戚朋友们来我家吃年夜饭,大家坐在一起谈论着各自的生活和工作,最让我印象深刻的就是爷爷,爸爸和我这三代人不同的过年方式。爷爷那是条件不允许,每年过年就只能多加一二个菜,没有新衣服也没有压岁钱,但是几个伙伴一起玩耍却都很开心;爸爸那时社会条件好多了,爸爸过年都会有一套新衣服也有一些压岁钱了;最开心的就是我们这代人,社会条件好多了,每年都能得到很多的红包,玩具新衣服想买就买,真是幸福啊!
春节联欢晚会开始了,全家人围在沙发上,品味着中央电视台给我们带来的“年夜饭”,那优美的舞姿和动听的歌声都给我们留下了深刻的印象。“当…当…”新年的钟声敲响了,就在这时周围的鞭炮声也响起来了,把大自然所有的声音都交织在了一起,连天上的星星都忘记了睡眠,停下来观看!我看着窗外,把划过的烟火当作流星,许下了新年里的新愿望。
我相信在新的一年里,我一定会有更大的进步,更大的收获!