这件事让我难忘作文
在我的记忆中,最让我难忘的一件事情就是自作版炒饭。这次炒饭为什么难忘呢?请往下看。
那天,我心血来潮,想做一次炒饭。于是我先把一瓶“油“放到锅里,开灯,打开抽油烟机,开火,把油弄的烫乎乎的,再把我的饭放进去,我心想:这次炒饭,我不能马虎,如果马虎了,油就会就会溅到我的身上,那可就惨了。
我边想边干,然后把一瓶醋放进锅里,又把一瓶酒放进锅里,我一看锅里这么多水,心想:这下惨了,怎么炒饭啊?
不管三七二十一了,还是先把锅巴炒了吧,于是我把饭放进锅里去炒,但是水太多,无法炒,我就只好把锅里的油啊、醋啊、酒啊,倒掉一大半,终于把锅巴煎好了。
煎好锅巴,我又把酸菜放入饭里,又把一包薯片放到锅里,我在心里想:这个炒饭一定会好吃,我放了这么多东西。
饭炒好后,我把饭盛到碗里,准备开吃,谁知只吃了一口,我就呸,呸,直吐舌头,难吃死了,整个人好像要吐血。
原来我放的那是油和醋啊,我放的全部都是酒,等于一盘炒饭,我用了三瓶酒,而且大部分被我倒了,爸爸回来会骂死我的,**脆不吃了,都是我马虎惹的祸。
从此以后,我做事再也不马虎了,通过这件事我知道了一个道理:做事马虎的人都会惹事,因为这一点,这件事到现在我都难忘。