这件事让我难忘作文
说起难忘的事,我的第一反映就是这事――在滑索时被吊在了半空。
十一国庆长假期间,我和爸爸当了一回“红军”,“千里挺进大别山”。一路上,经过了半天的路程,终于达到了抗战时期刘邓大军挺进的大别山。刚到目的地,我就傻了眼:本来想象中的大别山是山穷水恶的不毛之地,可眼前的大别山却是山清水秀,风景秀丽,我简直都不敢相信自己的眼睛了。
第一天的行程就是去“栈道”游玩。栈道修建在悬崖峭壁上,想过去必须乘坐滑索。滑索就是人穿上一套绳索做成的“装备”,然后挂在一个像石锁一样的滑轮上,最后经过人的推力和坡度的惯性滑过深涧,通向彼岸。大家过去的途中一帆风顺,因为坡度较大,所以很快就过去了。其中还有一个小插曲,我们旅游团里的一位小姐姐,她的帽子没扣好,被风吹下了深涧,一眨眼,帽子就不见了,望着万丈深渊,我们都到吸了一口气。
在回程的路上,发生了一个小插曲――我被吊在半空了。回来的滑索坡度较小,我体重较轻,在距离终点处十米的地方,滑轮竟停止了。对面的大人们一个个急得团团转,而我却满不在乎,自顾自的看风景,好像下面不是万丈深渊,而是舒适柔软的弹簧床,有的没心没肺的意思,我心想:急啥,工作人员肯定有办法。果不其然,工作人员把一根长绳系在滑索上,然后把滑索用力一推,我麻利地接住绳子,让工作人员把我往回拉。我的双脚一着地,大人们有的向我嘘寒问暖,有的夸我临危不乱,有的还说胖点好……我则悠然自得,俨然一副英雄回归的样子。
虽然我当时并不害怕,但毕竟没几个人会有这样的经历,而且有照片为证哟。这件事我将终身难忘!