在成长过程中,我曾遇到过很多困难,这些困难虽令我苦恼过,但战胜后的喜悦却令我久久不忘。其中最难忘的就是――第一次骑自行车。
星期天上午,我和妈妈在桥南市场买了一辆粉红色的自行车,我非常喜欢,嚷着妈妈教我学骑自行车,妈妈没办法,只好在楼下的小区里开始教我。
一开始,我非常害怕,我坐在座位上,两手握紧龙头,两脚踩上踏板,妈妈双手扶在车尾,我用力地踩着踏板,慢慢地觉得骑得越来越好了,突然,前面有一块大石头,我连忙叫妈妈快点停下来,可妈妈早松开手了,我既不会刹车也不会转弯,我急得像热锅上的蚂蚁,不一会儿,“纭钡囊簧冶凰さ萌搜雎矸壬狭鞒隽讼恃乙槐呖蓿炖镆槐咝∩剜饺拢骸盎德杪瑁闼墒种耙驳锰崆案宜狄簧剑 甭杪杼搅耍阌镏匦某さ囟晕宜担骸昂⒆樱悴荒芤览底疟鹑耍唬阌涝抖佳Р换崞镒孕谐担丫拖竦桑闱克腿酰灰岢郑突峄竦贸晒Α!
听了妈妈的一番话,我鼓起勇气,继续开始骑自行车,一开始,我上去之后还是左右摇晃,但我慢慢地控制住中心,越来越熟练了。我往后一望,妈妈竟然没有扶了,我也能骑好了。
现在,我能骑车搭人了,车技也提高了许多。