这件事让我难忘优秀作文
一天,我们一家三口去广场上喂鸽子。
一开始,我有一点害怕。只敢站着喂它们吃。在爸爸、妈妈的鼓励下,我慢慢蹲下去喂它们了。不过一会儿,这些鸽子就围着我团团转,好像要对我进行攻打呢!爸爸、妈妈看出我的心思了,安慰着我说:“别怕,它们只是要找点十五吃的,把你手里的玉米粒和米粉给它们就可以了。”听了他们的话,我就拿出一把玉米粒和米粉放在手心上面。一会儿,一只白鸽子就飞到了我的胳膊上,啄起我手心里的玉米粒来,还不时地抬头看看我,好像在对我说:“你给我这些食物真好吃!”白鸽子吃得正欢的时候,又飞来了一只花鸽子,也争抢着啄起了它爱吃的食物。花鸽子还不满地瞟了一眼白鸽子,并用它的一双大翅膀使劲扇着白鸽子。白鸽子也不甘示弱,连续用它尖尖的小嘴啄花鸽子,还不时发出“咕咕”的声音,好像在说:“这是我的盘我做主,你快走开!”花鸽子不但没有走开,还恶狠狠地继续用它那大翅膀拍打着白鸽子。白鸽子看起来真的发怒了。它用嘴啄着花鸽子的眼皮,还挥动那对有力的大翅膀打向花鸽子。说时迟那时快,翅膀正好击中了花鸽子的头部。花鸽子招架不住;只好飞走了。这场激烈的战争终于结束了呀!
白鸽子吃饱后。心满意足地飞走了,花鸽子又飞来吃东西了。谁知,这时一只黑鸽子发出了“战斗机”一样的呼啸声,以迅雷不及掩耳之势将花鸽子赶跑。
我正想赶跑黑鸽子时,妈妈却拉住了我说:“由它们去吧,自然界本是弱肉强食的。”听了妈妈的话,我情不自禁地发出一声呼唤:“这真是‘两鸟相争勇者胜’啊!”
这件有趣的“喂鸽子事件”让我至今难忘呀!