迟来的雪作文
早上起来,觉得格外的冷,窗外的寒风呼呼的吹着,像一只出笼的野兽在咆哮,谱出了一首“冬之歌”。
打开窗户,发现下雪了,心情很开心,想想这20xx年我们盼了一年的大雪,终于在新春时来到了,因为去年冬季没有下雪,空气质量差,常常有大雾。因此人们三天两头往医院跑,在看看田间,小麦被害虫咬食,因为下雪了,农民伯伯也很开心,因为俗话说“瑞雪兆丰年”。
看看这美丽的雪景,纷纷扬扬的雪不断往下落,就像谁不小心打碎了玉瓶,那碎玉飞舞着,不断地变换着脚步,谁知雪越下越大。一会儿大地披上了银装,枯树变成了玉珊瑚。给青松撒下了洁白的花朵,为杨树裹上了素雅的银条,眺望这美丽的风光,真有“千树万树梨花开”的感觉。
雪停了,这粉妆玉砌的童话世界变成了孩子的乐园,你看他们在玩堆雪人打雪仗玩得真开心。
啊,我爱这场迟来的雪。