迟来的雪作文
盼了一个冬天的雪终于落了下来,在我将要放弃希望的时候。坐在屋子里,敲在键盘上的手冰凉,心里却是满满的喜悦。眼睛盯着电脑,却根本什么都没看进去。不时起身向外看,屋顶上,小路上,树枝上,已经是白茫茫的一片。站在窗前,不费力的就能看到大片的雪花落下。不禁勾了唇:记忆中,似乎是有好久没有看过真正意义上的北方的雪了。心里暗暗的祈祷,希望这雪下个三日五日,算是弥补了这几年少雪的遗憾吧。
看着窗外,思绪回到了童年:那时的每个冬天,都会下好几场大雪,记忆中有一次积雪还漫过了膝盖。那时就算没有人一起玩,也仍然兴致不减。因为那铺天盖地的白,本身就是一种赏心悦目。
可是不知是从哪一年起,就再没见过大雪,只是细碎的雪籽,连地面都覆不住,一放晴不到半日便找不到雪存在过的痕迹。地面上干得让人以为是经历了一场幻觉。不尽兴,却只有无奈苦笑。
*几年更是连雪籽都成了奢望。原本觉得年前落一场雪,银装素裹的迎接新的一年是一件很有情调的事,无雪的冬季,在北方人眼里,算是一个不小的遗憾罢。
所幸终究是下了,手上不停的敲着键盘,眼睛却是一直在往外瞄。心里盘算着,赶紧码完这篇文,出去赏雪去。突然想起小时候看着地上的一片莹白,不忍心下脚,专拣别人留了脚印的地方走。看到有人铲雪,嘴上不说,心里却是暗暗埋怨他的多事,气他不该破坏了这美景,真真是心疼又无奈。又想起曾经读过的一篇《不要踩疼了雪》,不禁莞尔:原来那时就已经这般痴了么?
爸爸走进来,推开了我的窗,立马便有雪花飘进来,落在脸上,手上,冰凉冰凉的,久违了的触感,很舒服。看着窗外,忍不住想要像小时候一样伸手仰头去接雪花。再没心情坐在这里对着电脑。不如草草地结束,赶紧出去走走吧。