迟来的雪作文
盼着盼着,终于盼来了久违了的这场雪……
“你们看!下雪了!”一个同学对着窗户惊呼起来
“是啊,好大的雪!来得好突然呀!”
我的注意力一下子被外面的雪景所吸引。天空已是灰蒙蒙的一片,操场上一片白茫茫,就连车篷也很快换上了银装。眼前的几棵树也在用自己的肢体收这白色的丝绸为自己披上件衣服显摆显摆。几棵矮小的垂柳已被打扮成了披着婚纱的新娘,更加的婀娜多姿……
终于到了放学的时间,看着由天而降的“雪蝴蝶们”飞落下来,落到脸上有一丝丝的冰冷,但是心中感觉到的却是温暖,即使是在这寒冷的天气。街道上,留下了一个个、一串串的脚印、车轱辘印,延伸到四面八方。脚下的积雪随着我的脚步发出“吱吱”声,好似唱着欢快的歌曲。小汽车、电动车和公交车在雪地上小心翼翼地行驶着;汽笛声、车铃声还有那踩在雪地上发出的“吱吱”响声,组成一曲和谐动听的交响乐。
“扑通!”“啊呀!”一声雪球的破碎声和女孩子的尖叫声吸引了我,原来是马路对面公园里几个初中生正在那里愉快地打雪仗扔雪球呢。一个个脸上洋溢着的是快乐、陶醉……
二十分钟的路程,我是一路趔趔趄趄。头上,衣服上,书包上都落满了雪花。虽然有几次我差点摔倒,但我很享受雪花带给我的美景和感受。银装素裹,洁白无瑕,清爽凉快。就在进家属院的时候,另一种雪景又给了我一个惊喜。一个雪人面带微笑,迎接着一个个风雪归来人。看那用胡萝卜做的鼻子,形象地告诉我们啥叫“鼻子冻的通红通红”,扫帚做的手臂张开着,好像在说“欢迎回来!”还有那圆鼓鼓的肚子,真是好可爱,看来孩子们也是用心了,也是很开心……
晚上,站在窗前,欣赏这美丽的白雪纷飞的世界,心绪飞到了童话世界。如果卖火柴的小女孩诞生在这个年代,那她一定和我一样感受着家的温暖,欣赏着雪的美妙。
希望这场雪能持续的久一点,下的更大一些,明天我们还能堆雪人,打雪仗。感受雪带给我们更多的快乐……