那一刻我长大了话题作文
那一刻,我长大了!
上个月,妈妈不小心从梯子上滑倒了,当时就疼得直冒冷汗,腿也动不了了。爸爸和我把妈妈送进了医院,一阵兵荒马乱的检查过后,得知妈妈并没有什么大碍,我和爸爸都放下了心。
那天是星期日,我陪了妈妈好一会儿,对妈妈说了许多安慰的话。到了晚上,妈妈坚决不让我在医院多呆了,怕我耽误了上学,并坚决地让爸爸送我回家,我只好恋恋不舍的走了。
第二天在学校里的我一直心神不,总想着妈妈什么时候能好吗?会不会不方便起床啊?怎么办,该怎么办呢?哎,什么时候放学啊?怎么还不放学?
“叮铃铃,叮铃铃”,终于放学了!我像一只离弦的箭一般飞奔进医院里看妈妈。没等妈妈开口,我就说:“我的作业早就完成了!该写的,该背的都完成了!”妈妈忍俊不禁,笑着摇了摇头。我又从怀中拿出了爸爸给妈妈做的晚餐,真好,还热着呢!妈妈责备我不吃饭,但是也一口一口的吃了下去。
突然妈妈抬起头,一字一句的说:“大姑娘,你长大了,会心疼人了。”“你长大了!”妈妈简单的一句话不禁让我心酸,一股热流涌进心头,眼泪不止的流下来。“谁言寸草心,报得三春晖”那一刻,我看到了妈妈脆弱的一面,看到了妈妈对我的依赖,我知道——我,长大了!