校园的秋天作文
银杏树挥动着小扇子不停地扇哪扇,终于扇走了炎热的夏天。秋天来到了府学美丽的校园。
你看,天很高很蓝,阳光和煦温暖。魁星门、大成殿、明伦堂、奎星阁……红柱青墙碧瓦,静静地沐浴在清晨的阳光中,是那么庄严;同学们结着伴说着笑着,穿过教学楼前宽阔的操场,教室里已经有同学在早读,是谁在读《弟子规》?琅琅的读书声被秋风传得很远……
你瞧,府学园林里的景色更不一般。一座“知鱼桥”挽起“知鱼池”的*,池子里的小鱼们结成了方队,在“大队长”的带领下在池中游玩;银杏树的叶子特别漂亮,绿色的小扇子被秋姑娘绣上了金色的花边,在秋阳下欢快地跳着扇子舞;枫树叶子已经开始变红,远远望去,像女生羞红的脸;只有竹子姑娘们还那么任性,她们扭扭捏捏地站在那儿,噘着嘴不肯脱下绿色的衣衫;那两棵老槐树,粗的树干高过楼顶,像一位慈祥和蔼的老校长,笑眯眯地陪伴着我们成长……
初秋的校园真美呀!我爱我的学校,我爱这秋天的校园!