夜深了。她们早已睡着,而我躺在宿舍的床上,今晚有些莫名的亢奋。
夜好静。我抱紧了被子,脑子里却不合时宜的闪过了什么。我猛地感觉周围空气的温度骤然下降。我蒙住了脑袋。
那是一个闷闷的中午。还没到午休呢。不知道谁先打开了话闸,却拐了七八个弯扯到了恐怖故事上。什么真实被诅咒的七件物品,什么半夜的镜子,一股脑的都搬出来了。外面晒着大太阳,我还是忍不住在床上瑟瑟发抖:“别说了,睡觉。”
夜晚不可避免地到来了。正在洗漱台刷着牙,熄灯了,有人顺带着把阳台灯也关了,恰好在那一刻我望向了镜子,下的低头胡乱漱了漱口冲进了里边,惊魂未定的就跌坐在了我下铺晴晴的床上。我说我怕。
“怕什么,就算真的有什么我们七个人陪你啊。”我相信晴晴的话是出于好意的安慰,可我还是忍不住抽搭起来:“我怕……我不敢一个人睡……”
“没事啦,我们大家陪你。”晴晴搀着我攀上梯子,我忐忑不安的坐在床上,裹着被子,我还是啜泣起来。
外面橘黄的路灯光透过窗帘之间的缝隙将叶子的影子投到橱柜上,风儿一吹随风张牙舞爪,冷不丁的加深着我的恐惧。
我好想家……家里有血浓于水的亲情,有无微不至的关怀与疼爱……我想以前的同学……怀念那段日子里我们肆无忌惮的欢笑与玩耍……还有时间见证的情谊……
我只感觉床在颤抖,枕头湿了一大片。朦朦胧胧地,我看到晴晴递来了一张纸巾。我攥在在了手心里。汗水将头发贴上了我的脸颊,然而脸上更是数不清的泪痕。我觉得身体在发烫,发烫。我好难受……我还是哭,似乎只会哭,虽已无声,床依旧颤抖。
当我稍微歇停的时候,我发觉下铺的晴晴一直在辗转不停。
可我依旧哭。
我忘了我哭了多久,迷迷糊糊的我睡了,起来后——艰难的睁开了眼,再到镜子前才知道已经肿的像小桃子。而看到了黑了一圈眼睛的晴晴,我才意识到她昨晚是一直等到我没了动静才敢睡。
我的心一阵悸动。
我不怪他们讲的那些恐怖故事,也许是都闷闷的,所以来找一种新鲜与刺激吧。当时的我们还不互相了解,也只怪自己太胆小,还想太多,更连累了晴晴……
或许她们之中的谁都无法代替以前的好友中的任意一个,但她们在我的心里同样有一个位置闪烁着属于她们的光芒,同样无可取代。
夜深了,我还是睡了。