那个夜晚作文300字
我的记忆中,有许许多多的事,就像沙滩上美丽的贝壳一样,闪烁在脑海里。随着时光的流逝,有些事我已经淡忘了,可还有一件事,我记忆犹新,使我感动不已。
还记得那是在一个周日的夜晚,由于第二天要上美术公开课,而我从没买过马克笔,所以我和妈妈打算去超市购买。像往常一样,人行道上,妈妈走在左边,我走在右边。每当我问她为什么这样时,她总说没什么原因,便不再多说什么。然而,那天快到物美大超市的时候,妈妈接了一个电话,而机灵的我就趁着这个时候跑到妈妈的左边,大摇大摆、神气十足地走着,这种胜利的感觉真好啊!可好景不长,突然,前面一束刺眼的车灯向我射来,“小心!闪开!”伴随着一声尖叫,妈妈把我拉到了她的右边。“这很危险的,你知不知道?下次不准你再走左边了!”看着妈妈吓得苍白的脸,我豁然间明白了什么,难怪不让我走左边,妈妈这是把危险留给了自己啊!
这个夜晚,我终于明白了为什么妈妈总是走左边的道理——出于爱。谢谢您,妈妈!您对我的关爱和照顾,我将永远铭记在心。