都是因为你优秀作文
都是因为你——那些话语,我才找回自己。
银杏叶撒成一片,童话般的校园里,又传来老师的声音。呵呵,果真未猜错,这场数学考试,我又是八十几。前面的同学转过来,表情变得扭曲,“咦——咦,这种考试都八十几,我这个从不听课都比你牛。”他意味深长的口气,带着调侃,还吐了个舌头。
我忍着泪水,不断把眼睛往上看,想把马上就要滴出的泪塞进去。我心中不禁滋长出了不满与悔恨。
中午,我走在操场上,看着坐在椅子上的小A,冲了过去。“喂,陪我玩会呗。”他抬起头,皱起眉头,满脸的不屑与厌烦,“原来你都把中午的时间用来玩,怪不得是学渣。”太阳的反射下,他的脸上满是轻蔑,嘴角微微泛起的冷笑,眼中渐渐形成的不满,是那么的让人难忘。我心中的“恨”慢慢滋长开来,逐渐地变成一种动力,压迫着我,提醒着我。
放学了,朋友小白冲了过来,“你早上的数学考试多少分?”她惊喜的表情中有无数按捺不住的高兴,我有些结巴:“你——你多少分?”“一百啊,你多少。”小白有些炫耀了,干脆夸起自己来,洋溢的笑片刻都未停。她喋喋不休,突然望到桌上的成绩单,惊讶地喊了出来:“八十多,你才八十多。”我抄起书包,就回答了一声“差不多”再也听不下去那些话了。
奔跑在回家的路上,我忍住泪水,咬着嘴皮子,脑海中又想起那些画面,无声地、无息地刺痛着我。
我开始逐渐在冷漠中咬牙坚持,我开始逐渐在无视中努力成长,我开始逐渐在懒散后精益求精。我开始疯狂地刷题,我开始疯狂地看书……
终于,那一次考试,我是全班第一。
想起那些冷漠、无视、嘲笑的话语,因为有你,因为心中又痛恨,终于找回自己。