因为有你,亮光洒满大地。黑夜中,你像一盏孤灯,为人们指引方向。从古至今,无人不称赞你。你是独一无二的,你就是月亮。
在海边,你抚摸着大海、沙滩和我。月下,风吹来,海浪在唱歌,用自己的身体簇拥心灵,奏响一首轻柔的小夜曲,这里藏着依恋和别离。叶子在风间送别落花——月色如水,水如月色,我几乎进入了梦里,分不清是现实还是梦境。
蓦然回首,你照亮了我的小脚印,还让沙滩在你的光芒下波光粼粼。此时,置身你和海的怀抱的人都会这样想:天有阴晴,月有圆缺,滚滚海水,日日东去。人要接受失去和别离。
不同位置,不同时间,月亮总有一轮。从古至今,哪个诗人不喜欢吟风咏月?
在树林,月亮在叶子上留下点点银斑,小动物们都出来了!以(已)入秋,一季的繁茂就要退隐,偶尔可看到一两片叶子飘落。妩媚的月光也渐渐有些清冷,洒在心头。一条小溪像玉带一样穿过树林,灰白色的鹅卵石布满河床,每圈鹅卵石中间都抱着一个小月亮!
稻田上,月亮你把稻田镀亮成银坛,麦子(谷穗)像浪一样翻滚。
因为有你,让晚上充满了神秘和美丽。清晨时,你藏入云中,微风轻拂,时隐时现。一阵大风吹来,你就像被风卷走了一样,不见了。