昨天,我和我的亲戚们在那春风**开满樱花的半岛公园里举行了一次烧烤,这次的烧烤让我始终念念不忘。
我的爸爸先把烧烤架安装好,然后开始生火,爸爸先让我们找来几根枯枝,然后点燃,接着,用打气筒使劲打气,使火变大,最后再把木炭放在点燃的枯枝上,不一会儿,碳就伴着“霹雳吧啦”的响声燃了起来。
当碳开始燃烧后,我们也开始了烤肉,我的五妈和五爸把鸡翅和鸡腿放在烧烤架上,他们先在上面刷上一层油,然后不时的来回翻动,这时诱人的鸡肉香味让我们馋的口水都流了出来,看着油亮亮的鸡腿,似乎从喉咙里都升出了五爪,等到鸡翅和鸡腿终于烤熟了,大家立即开始大口大口地吃了起来,吃的满嘴都是油,香极了!
接着,火腿肠就出场了,大人们说火腿肠可以让我们自己烤,但自己烤并不意味着好烤,所以,我们烤的每一个动作都很小心翼翼,可是,悲剧还是来了,我正准备撒孜然粉时,哪知道盖子没盖好!所以,我用力一抖,连瓶带盖的把所有孜然粉都撒了出去!哎,看来要想烤出香喷喷的火腿肠还真不是一件容易的事情呀!
我们还烤了许多好吃的,但那美味的烤肉时的辣辣味道使我想到了天气,一看,那火辣辣的毒太阳正顶着大家晒呢!大家都已经汗流浃背了,真可谓:“四海无闲田,农夫犹饿死”呀!
看着大家开心的有说有笑,在这开满樱花的春天里其乐融融的吃着烧烤,我感受到温暖的亲情在我的心里洋溢,我喜欢美味的烧烤更喜爱浓浓的亲情让我为之感动。