在开学前的两周,我和王川铭一起去增城参加了一个有趣的野外活动。这次活动的主题是在野外搭建庇护所和制造弓箭。我们去到目的地之后就分成四组,其中两组负责制造弓箭,另外两组负责搭建庇护所,我被分配到了制造弓箭的小组。制造弓箭需要一条长的竹片和一条较短的竹片,首先要把这两条竹片削*,然后再打磨光滑,将两个竹片绑在一起,最后再加上鱼线做弦,一把自制的弓箭就做成了。庇护所是一个类似洞穴的三角体结构,它由十多根竹子搭建起来,上面还铺上了一些树叶和竹叶。老师说,这种简易的庇护所可以让我们在野外遮挡太阳和风雨,还可以用来储存物品。
除了制作弓箭和搭建庇护所,我们还进行了一场真人CS比赛和野外徒步。CS比赛中,每个小朋友手上的武器就是自己制作的弓箭。我搭好箭、拉满弓、瞄准、发射,一个小朋友被我击中了。哎呀,不知道哪里飞来一支暗箭,把我也给击中了。在比赛中,我射中了三个小朋友,但是自己也中了好几箭。比赛完后,我们还去进行了一个多小时的徒步。在徒步的过程中,我看到了很多美丽的风景,有清澈的小溪,有葱葱郁郁的树木,还有雪白的桃花。
这个活动让我体会到自己动手制作工具的乐趣,也让我感受到了野外丛林的自然之美。