走出门,微风就与我玩起了做迷藏,它藏进我的头发中!风中含着露水和桃花的芬芳清香!
早晨,好清爽啊!不坐车,不邀他人,就带点礼物,还有带着满怀的好心情,独自去野外访问我的朋友。静静的,独自一人来到野外。那条小溪,是我要拜访的第一个好友。啊,小溪,你如一位善良有责任心的小姑娘-,让小鱼小虾这群活泼调皮的孩子(小溪的弟弟妹妹们)在水中成长。他们多么快乐啊!如果没有你,他们会怎样?这些快乐都是你给他们的。你真棒!我应该向你学*!嗨!可爱的小鸟,这些是给你们的家(鸟巢)。小鸟纷纷飞来,微笑的带着鸟巢飞回树上!小鸟们真是色彩缤纷啊!红的,蓝的,黄的,绿的,紫的……走进野外的小树林,麻雀呼唤我的名字,石块与我交换眼神。每一颗沙粒都是我的朋友,每一颗小草都是我的知己,每一棵大树都是我的盟友……他们欢快的为我表演,哦,这是只有它们才能表演出来的优美舞蹈,美妙歌声!你好!美丽的蝴蝶,你的翅膀,多么美丽啊!蜜蜂,对不起啦!忘了你了!你多么勤劳啊!你采的蜜都无回报的送给了大家……不过,你也不要累坏自己了哦,身体更重要!……还有你,可爱的小树苗!你可是我亲手种下的哦,你可得快点长高啊!你才……你才十厘米左右高呢!哦,对了,你的名字叫莉莉,我可不应该叫你小树苗!莉莉!快长大哦。往往天空,一轮明月挂在空中,月光照应在溪水上!“再见,我的朋友们,有时间我还回来看你们的。”“再见。”“再见。”“再见。”……我的朋友们也更我说再见!