野餐作文
今天是表哥的生日,我和爸爸妈妈回乡下去给表哥过生日。我用自己的零花钱给表哥买了一件皮衣,里面带绒毛的,看起来很舒服。
到了表哥家后,大家提议去雅居乐野餐。我们高兴得跳了起来:太棒了!我们在雅居乐选了一片草地,在上面铺了一条毯子,拿出两大袋吃的东西,然后一边吃一边观赏风景。我一抬头,看见了一朵白云,长得真像孙悟空呀!“孙悟空”旁边又飘来了一朵白云,真像孙悟空大闹的天宫呢!我对妈妈说:“妈妈,你看天上的两朵云,真像孙悟空在大闹天宫呢!”“真的呢!”妈妈说,“你观察得真仔细呀!”孙悟空可是会七十二变的!一会儿变成了小白兔,一会儿变成了小绵羊……真有趣!
我们吃得很开心,大人们谈论得更高兴了,边吃边笑。这时,表哥爬上了一棵大树,在树上吃东西。过了一会儿,他说:“吃得真过瘾呀!”说着,他还挺了挺大肚子。然后,不知是吃得太饱了还是脚滑,他差点就从树上掉下来了!幸好他抱住了树干。可他有点儿害怕,大喊:“救命呀!我不要摔下去。”大家一起哈哈大笑,以前没见过他这么胆小呢!
后来,表哥说:“我们一起来玩游戏吧!”我们玩了三个字。这个游戏要选一个人来抓我们,只要快抓到你了,你就喊出三个字。然后你就被定住了,得像个木头人似的,一动不动。直到没有喊三个字的人拍一下你,你才能动。如果所有人都喊了三个字,那最后喊的人就输了,如果两个人同时喊,就石头剪刀布,输了的人就来抓我们。我和表哥耍了一个小小的花招。表哥先说三个字,然后把手放在后面坐着,我坐在他旁边拍了他一下,幸好没有被人发现。我坐在他旁边,说了三个字,他在后面拍了我一下,我俩就一直保持不动,让别人以为我们都定住了。直到抓我们的人说:“有人最后说了三个字,他输了。”“还没输呢!”我俩走过来,把花招说了出来,还悄悄地救了所有人。幸好抓我们的人没有发现我俩救了所有人。他还在发呆中呢!“哈哈哈!”我俩大笑起来,所有人都动了起来。抓的人说:“你们都动了,全输了!”“我们把他们全救起来了!”我说。“啊?”他一脸吃惊!
我们吃撑了才回家吃晚餐,看着一桌子香喷喷的饭菜,可肚子已经“装”不下了。