金钱作文
金钱是财富吗?它也许是,也或许不是,全看你是用什么心态去面对了。
有人说:金钱不是万能的,也有人说:有钱能使鬼推磨。那么你认为金钱是什么呢?
在这里我先讲一个故事。
好莱坞最胖的演员利奥。罗斯顿,1936年在英国演出时,因心肌衰竭被送进汤普森急救中心。抢救人员用了最好的药,动用了最先进的设备,仍没挽回他的生命。临终前,罗斯顿曾绝望地喃喃自语:你的身躯很庞大,但你的生命需要的仅仅是一颗心脏!罗斯顿的这句话,深深触动了在场的哈登院长,作为胸外科专家,他流下了泪。
为了表达对罗斯顿的敬意,同时也为了提醒体重超常的人,他让人把罗斯顿的遗言刻在了医院的大楼上。1983年,一位叫默尔的美国石油大亨,因两伊战争使他在美洲的10家公司陷入危机。为了摆脱困境,他不停地往来于欧亚美之间,最后旧病复发,也因心肌衰竭住了这家医院。手术过后的默尔没有回美国,而是在苏格兰乡下别墅住了下来。1988年,汤普森医院百年庆典,邀请他参加,记者问他为什么卖掉自己的公司,他指了指医院大楼上的那一行金字,说:“利奥。罗斯顿”。在当时这句话并没有人能理解,但之后有人在默尔的自传中发现了这么一句话:富裕和肥胖没什么两样,只不过是获得超过自己需要的东西罢了。
其实对于金钱且而言,我们真的无法给他一个正确的评价,或给他一个完美的诠释。但可以肯定的是,金钱足以可以让我们的生活变得富足,可生活的本质并不是富足,而是价值。因此我认为我们可以利用金钱拓宽生活的视野,使我们的生活变得丰富多彩。金钱不是生活的本质,而是为生活作铺垫的阶梯,我们应努力跨越此阶梯,站在另一个高点去看待生活,享受真正的有意义的生活。对于富不富裕需要你的心去决定;对于财富而言,快乐的生活才是我们所应追求的。因此,对于生命而言,任何多余的东西就是负担。