“咚咚”。本来在屋里欣赏这我的女神宋茜的舞姿时,外面传来了一声声的巨响,我忍无可忍,冲出去外面想要瞧个究竟。打开门,印入眼帘的是一大堆黄金从天而降,我被惊呆的久久不能回神。许久之后,我立马回家拿出一个又一个大桶,用来装黄金,很快,黄金都装满了,而天上也渐渐不掉黄金了。?傍晚,妈妈回来了。我上前拉住妈妈的手,领她看这些黄金,妈妈兴奋地说:“怎,怎么会有这,这么多黄金,欣,你不是做了什么坏事吧?”
妈妈由一脸的喜悦转变为担忧。“唉,妈,我就这么不值得你相信吗,你放心,我绝对没有做坏事。告诉你吧,就在刚刚,发生了一件不可思议的事情,天上突然掉下许多金灿灿的黄金,然后我就去接了。噢,妈,从今以后我们不用工作了,我们又花不完的钱了,还可以去全球旅行。妈,我想去法国呢……”我滔滔不绝地说着,憧憬着未来的生活。第二天,我去学校上学了,本想把好消息分享给同学时,老师一脸难过的走了进来,踏上讲台,随后顿了顿道:“同学们,今天,我们帮的小丽同学今天请假了,她爸爸妈妈出了车祸,现在还在医院抢救着,她家里本就不富裕,如今更是雪上加霜,要靠她一个人担负全部的医药费。
所以,同学们可以的话捐一点钱,帮助她吧。”一整天,我都心情有些不好,毕竟,我和她是好朋友,现在,我该帮帮她。脑中猛然有个想法冒出:我应该把黄金捐给小丽,帮她度过难关。回到家后,我把我的想法告诉了妈妈,妈妈也欣然同意了,隔天,我带着黄金去了小丽家,把它全给了小丽。小丽感动的说了谢谢,我安慰了她几句后出了门。我知道,我之前的想法泡了汤,可我不后悔,可能这些黄金,就是老天让我来拯救小丽的吧。想着想着,耳边渐渐传来时钟“呤呤”的声音,我睁开眼,发现原来只是个梦。