银杏树作文
好消息!好消息!今天陈老师要带我们去参观南通的古树名木——银杏老爷爷,快和我们一起去看看吧!
到了学校南边,首先映入眼帘的是三棵高大无比的银杏树,在阳光的照耀下,它们揉了揉眼睛,打着哈欠,醒来了。
我们来到其中的一棵树下,只见它挺直了腰杆,像一个威武的卫兵守在那儿。仔细瞧了瞧它身上的牌子,这棵树竟有600多岁高龄了!同学们不禁发出哇哇的惊叫声。
陈老师说让大家轮流去抱抱这棵银杏老爷爷,同学们早已迫不及待地一个个争先恐后的,哇,银杏老爷爷竟要四、五个小朋友才能抱住呀!我想:银杏老爷爷要经历多少暴风雨才长成今天的样子,唯一不变的是它蓬勃向上的精神,真让人佩服!
这时大家都忍不住跑上去用手摸摸银杏老爷爷,我也凑上去,觉得它的皮摸上去非常粗糙,也很硬,像老人裂开的皮肤,有一种饱经沧桑的感觉。
我还发现树枝上鼓着一个个大大小小的绿苞,它们积蓄了一个冬天的力量准备在万物复苏的季节里绽放!
一阵风吹来,银杏老爷爷摇动着它的树枝哗哗地响,就在这音乐声中,同学们围着银杏老爷爷身边转呀、跳呀,传来一阵阵欢笑声……