银杏树的作文
在我们这边,到处都能看到银杏树,因为在我们小时候,我们这边要进行绿化,而当时就种了许许多多的银杏树。
不过,银杏树刚种上时,只有稀稀疏疏的几根枝杈,没有一片叶子。树干和枝杈的颜色一样,都是像土豆皮似的浅棕色,上面还长有小刺。第一次看见这些树时,我觉得它们难看极了,知道后来,它长大了,我才觉得好看。
尤其是银杏树的叶子,在秋天,大概因为天气冷了,它们的叶子颜色逐渐从淡黄变成焦黄。这是我想起了老师说过的话:“银杏树的叶子像一把把展开的小扇子。”
现在那排银杏树依然挺立在我家门前,想站岗的士兵一样守护着路人。我希望银杏树快快长大,叶子长的特别大,大得像一本书,像一把芭蕉扇——如果它的叶子真能个长那么大,整个小区该多么美丽埃
俗话说“一叶知秋”,成都的秋天就是从银杏树叶变黄开始的。
在这个气候较为温和的城市,当人们还没有感受到秋天的凉意时,当其他植物还在郁郁葱葱、不知忧愁的继续生长时,银杏树已经敏感的捕捉到了秋的信息,开始了它生命中的又一次精美绝伦的换装。
你看那浓绿色的扇形叶面镶上了金黄色牙边,在秋季低角度阳光的照射下,让人感到的不是衰败,而是一种极为美观的视觉效应,一种盛夏与金秋融合的美。
银杏树的叶子真的很漂亮,现在,每当我无聊的时候,就会去种满银杏树的路上,去看着美丽的银杏叶,因为这样,会让我觉得非常的舒服。