难忘的春节优秀作文
今天读了老舍写的《北京的春节》,我不禁想起我的快乐春节了。
*了腊八,大家就都开始忙年了,大人们忙年,小孩怎么能闲着呢?我也忙着过一个快乐的春节,于是盘算着过年的吃的与玩具,我想提前买一些爆竹玩。我跟妈妈说后,她到并不反对,给了我20元钱,我买好这些玩意儿,小心翼翼地放进外面的大缸里,打算除夕夜玩他个痛痛快快。
到了腊八姥姥就会杀猪吃肉,这天,妈妈、老姨和我们就会回家吃猪肉。姥姥是一位大厨,她只要一动手就会做出很多花样来,大家都啧啧赞美,这道大餐却是美味、快乐。
腊月二十三过小年,小年的夜晚也挺热闹,呵呵,过了小年大年就离我们不远了。
我朝思慕想的大年三十儿终于到来了。除夕的上午比较凉爽清静,到了晚上渐渐热闹起来,天刚擦黑,性急的人耐不住性子,干脆放上了爆竹,我从那口大缸里把原来买的爆竹拿出来同小伙伴儿玩耍起来,好爽、好痛快,尽情地玩吧!待到回家时,正好是8点,这时正演春节联欢晚会呢,现在的春晚已成了春节的一道大餐,每年我们全家都得看。我们家到除夕是必须灯火通宵的不光我们家,全镇都是,当你打开帘子一定会感叹的:万家灯火那——
这次春节我永生难忘。