今天,我们一大家子带着愉快的心情去温州渔寮度假。我们从早上七点多钟起程,到渔寮已经是吃午饭的时间了。简答的吃过午饭后,我们找了一家最适宜观海景的酒店住了下来。妈妈安顿行李,我和姐姐迫不及待地走出阳台欣赏海景。
我被眼前美丽的大海给迷住了,海是那么宽,宽得我们分不出哪里是海,哪里是天;海是那么的蓝,蓝得就像是被颜料染起来似的。我情不自禁的深深吸了一口气,空气中夹杂着淡淡的海腥味,这是海边独有的味道,真好闻。沙滩在阳光的照射下,金光闪闪,仿佛就是宝藏。“真美啊,今晚我们就可以大海优美的歌声中安然入睡了!”我兴奋地对姐姐说。
过了一会儿,表弟、表妹来了,他们进门就嚷嚷着说:“我们要去海里游泳了!”我和姐姐当然赞成,我们迅速换好泳衣,飞快的朝海的方向跑去,弄得大人们在后面直喊:“小心点,慢点!”
终于有机会与大海亲密接触了,我抱着游泳圈飞快地冲进大海的怀抱,感受大海的魅力。大海好温柔,一次又一次的抚摸着我,我展开双臂,躺在这特殊的“睡床”上,舒服极了。表弟他们却像一条条快活地小鱼,在水中尽情的游着。一会儿,涨潮了,波浪一个连着一个向岸边涌来,像一座座滚滚动的小山。忽然,一个大浪冲过来,我还没来得及闪开,就被大浪给冲上了岸。海水灌进我嘴里,呀,好咸啊,咸得都有点苦了。
静静的夜晚,浪花时不时的拍打着海岸,那声音时而雄壮,时而舒缓,在这优美的歌声中,我慢慢地闭上眼睛,进入甜美的梦乡。