许多人不喜欢下雨天,只喜欢大晴天。而对于我来讲,我反倒喜欢的是下雨天,正是带着这份喜欢,我对于今早雨后的校园情有独钟,在我眼中那是一种独特的美。
刚刚被雨水清洗过的校园,显得异常的干净,地面仿佛被冲水车浇灌了一般。我走到一颗树钱,踮脚望了望树叶上残留的雨珠,我伸手触碰了一下,觉得此刻的小生物真的很神奇,我让树叶上的雨珠自由滴落在地上,树叶上还留有着被雨滴滑落的痕迹。晶莹剔透。
前两天的校园内温度很高,让人都无精打采的生活着。而此时,下过雨后的校园变得异常的凉爽和清新,闻闻周围新鲜的空气还伴着草香,那是一种独特的香味,很清新。仔细的聆听,还伴着清脆的上课铃声和同学的读书声,室外仔细听的话还可以听到小鸟的叫声,小鸟的叫声无疑为整个校园内都增添了生机和希望。
被雨冲刷后的校园别有一番趣味,每一处风景都是难得的一份存在,感到整个校园内都被提亮了一个色彩,小树小草都更绿了,小花的样子也更加的红艳了,感到整个校园内随处可见的都是美好。
雨停了,校园又恢复它生机勃勃的元气。被闷了一小时的我们,终于可以出来透透气儿了。
雨后的校园焕然一新。仰望天空,你会发现天比以前更一碧如洗了。淡淡的云漂浮在空中,轻柔和煦的春风吹拂着,好似慈爱的母亲亲切地抚摸着我们的脸蛋。绿油油的小草,翠绿的叶子上还有几滴水珠呢!它们像小宝宝一样,躺在软绵绵的“摇篮”里呢!鲜艳的花朵,婀娜多姿,好似仙女下凡。(天、云、风、草、露珠,一切都在雨后的校园里!)
一二年级的宝宝,把鞋子脱了,找个干净的地方,兴着脚丫踩水塘,连女生也忘记了淑女,一起不管三七二十一和男生玩了起来。“叮叮咚!叮叮!”上课铃响了,他们拖着湿淋淋的小脚丫连蹦带跳地进了教室,把教室里搞得全是清水淡香味。连老师都时不时朝窗外望去。
放学了,同学们顾不得听老师说,直奔水塘。大家在水塘里一蹦一跳。瞧我!我伞上沾满了雨水,我小心翼翼地拿起它,转了几圈,那雨水便从四面八方飞了出来,真美呀!
该走了,我们恋恋不舍地离开了校园……