雨后写景作文300字
雨,停了。打开已紧闭许久的窗,一股清新、夹杂着泥土芳香的空气与我撞了个满怀。
窗外望去,蔚蓝的天空洗去了所有的尘埃。鸟儿终未忍住,唱了几句婉转略带羞涩的小曲。放眼望去,全是清一色的绿。
墨绿、青绿、嫩绿……绿得耀眼,绿得透明。树上的枝叶发出一种独特的清香。漫步林中,小路像是被人洗涤过似的干净得无可挑剔。
美丽的荷花已经开了。荷叶上还聚着些流转无力的水珠。轻轻一弹,泛起层层涟漪使得映衬在水中的柳绿,顿时支离破碎。
缓缓往回走,青翠的小草,绿得使人感到可爱。有名的、无名的花,遍地满是的,都开满了。风掠过草尖,带走一层薄薄的泥土,绿色的海洋泛起层层绿浪,引得蜂蝶围着转。
渐渐行人多了起来。家家户户都出来了。特别是小孩,围在一起捉迷藏、摸鱼、采野花。
太阳光透过薄薄的云彩,使世界沐浴在其中。给郁葱的森林镀上了一层金色;使屋顶涂抹上了一层黄漆;让孩子们的脸上展现出了金灿灿的笑容。
雨后的世界,清新而又美好。