雨后的作文300字
我的家乡很美,雨后的家乡更美。我决定去仔细观察观察,认真寻找寻找!
来到了小溪旁边。看见溪水飞奔而下,像一匹匹龙腾虎跃的骏马在狂奔。“哗哗哗”的声音响个不停,仿佛在唱着优美动听的旋律,再加上小鸟楚楚动人的歌喉“咕咕,咕咕,咕咕”的声音,那更是一绝,使我在这片歌声的回旋里,静静听着音乐。
来到郁郁葱葱的大树下。看见几只蜗牛慢吞吞地在杂草上爬来爬去。我立刻伸过一只手,去捉那只最大的“千年老蜗牛精,”然后伸过另一只手去拿大蜗牛的几只贴心乖宝贝儿,再把它带回家。经过我的仔细观察,发现蜗牛喜欢在潮湿处探头探脑,雨点儿一滴到它,它就会把整个身体缩进“温暖小窝”里。但躲在时间并不长,可能因为外面的空气清新甜润、天空湛蓝深远,雨水甘甜清澈又新鲜。
望到山顶上,一片片云雾绕在阿娜多姿的群山峻岭上,像一位位美丽高贵的公主。雾像是春姑娘,染得大树那么绿油油。
啊!雨后家乡的景色好美,空气更清新。