雨后的作文300字
清晨,雨淅淅沥沥地下个不停。村庄里的花草树木就像在雨中沐浴一样,颜色格外亮丽。
每片叶子上都挂着晶莹剔透的小水珠,就像镶嵌着一颗颗亮闪闪的宝石。用手轻轻地摇晃一下树枝,树叶上的小水珠都纷纷落了下来,像是树在哭泣时落泪了一样。
走着走着,忽然,我发现在绿油油的草地上长出了许多漂亮的小蘑菇。“妈妈,你快过来看,这里有很多小蘑菇!”我大声叫道。妈妈跑了过来说:“哇!真的。”这些蘑菇十分漂亮,有咖啡色的,浅灰色的,其中以白色为最多。它们有的像一把打开的小伞,有的则像一根棒棒糖蜷缩着;有的只有一株,还有的却是一片,远远看去就像在墨绿色的地毯上绣上了彩色的伞花,好看极了!
我心里突然出现了念头,便说:“妈妈,我能不能把这蘑菇采回家,煮成蘑菇汤喝。”妈妈急忙说:“不行,这种蘑菇有毒不能吃,你还是打消这念头吧。”
渐渐地,我喜欢上了下雨天,因为雨后能在草地里寻找到许多五彩缤纷的小蘑菇。