那份情作文600字
天渐阴,风轻狂,最大的一场雪,最美的那份情。
天慢悠悠地放下架子,风便猛地狂起了。裹上厚袄,戴上棉袖,村里的孩子们就成了圆滚滚的机器猫。在稻场上,滚着、跑着、跳着。忽然,额头被轻轻地一吻,抬头,雪花飞舞。
不谙世事的我,幼时总爱和母亲捉迷藏。就穿着那厚厚窄窄的几层,在雪花飞舞的季节,挂着天真烂漫的笑,躲在黑黑的角落,等着母亲的唤。母亲拖着长腔,暖暖地唤我,细佻的雪花,爬上母亲的身上、发梢,融化成暖暖的气。我痴痴地笑,甜甜地听。
唤不回我,母亲的声音又像北风一样凌厉。尖尖的!刺刺的!扎在雪雾中。找到我时,滴滴的汗水染在发梢上,眉尖上,浑身热气腾腾的。那时,我常想,母亲的身体里一定藏着一场雪,带着一份最美的情。
又一个雪天,天干巴巴地冷,胃着无精打采。拖着累累的身体,雪花打在身上,冷地渗进骨子里。回到家,母亲拿出一件旧棉袄,让我穿上。执拗不过,穿上了,没想到竟比羽绒服还要暖。
来到厨房,顾不得冷饭冷菜,抓起一把便往嘴里送去,一阵饕餮。母亲见了,打掉我的手,轻嗔道:“饿死鬼,给你热热。”母亲的嘴弯着,牙尖露出来,眨巴出一句话。淡淡美美的游子归母情,蹦踩上一朵一朵雪花,轻轻柔柔地拂上耳际,暖进心里,美在情里。
来到厨房,帮母亲添柴。哄哄声带起火花,点燃柴火。锅里的水便咕噜噜地响起来了。厚厚的水雾迎上母亲的面,沾上层层水汽。看着母亲的满脸汗水,我忽然想起那时,母亲焦灼地找我……那时,母亲是年轻的。现在呢?几丝银白轻轻吻上了母亲的发梢。原来,母亲的身子里,真的藏着一场雪。在我离家的日子里,它正慢慢地漫过母亲的头顶、发梢。
无雪的日子里,也会有着一场最大的雪,藏着最美的一份情。