那份情作文600字
秋风徐徐吹过,树上的叶子也随着秋风起舞,紧接着,飘落到地上,树枝被风吹得手舞足蹈,发出唰啦啦的声音。
原本晴朗的天空,忽然变得黑暗了起来,天空中飘来了几片不速之客,而我,正推着行李箱往学校走;刚踏出地铁站半步,就下起了倾盆大雨,狂风,拦住了我前行的脚步,没办法,我只好退回到地铁站躲雨。真糟!为什么偏在这时候下呢?我自言自语道,早知道就带把大伞来了。就在这时,不知是谁,在人群中说了一句:这种雨我见过,下不久的!我听后,心里的那块大石头才落下来。
十分钟,十五分钟,二十分钟随着时间一分一秒地流去,雨还没停,我的心也逐渐慌张了起来:怎么办啊!照这样下去,我肯定要迟到了!我心想,地铁站的人越来越多,大家的脸上都是焦急的神情,有的人在原地打转;有的人急得跺脚;还有的人用手指敲着栏杆。
本来今天父亲要送我到学校的,可是因为需要工作,他只把我送上了地铁站,怎么办啊!爸爸又不在。妈妈在家照顾弟弟,也不可能来给我送伞啊!我急得两手反复地碰在一起,正在此时,人群中出现了一个熟悉的身影,正在向我缓缓挪来,是父亲!爸!您不是去父亲打断了我,举着一把大伞,拎起行李箱,带着我冲向了公交站。
到了公交站,父亲收起伞,将这把伞递到我手中,说:你拿着伞,快去学校吧!就在此时,公交车驶进车站,我拿着这把充满着父爱的伞上车,心里有无数的话想对父亲说,但是,千言万语化作了一句:爸!我爱您!父亲站在车旁,大口地喘着气,微笑着向我挥手,我感动极了,眼泪从眼角流了出来。
我坐在座位上,望着窗外天空上,心里无比温暖。这,就是我与父亲难以割舍的那份亲情。