那天,天气阴沉,铅灰色的云铺满整个天空。但她的这一举动,却在我生命的高原上升起了朝阳,迎风浴曦,感受诸多美好。
那是一节普通得不能再普通的社会课。班主任刚刚给我们调换了位置。矮小的我居然坐在了第四排!就像是小矮人走进了巨人国。前面的同学们宛若一座座大山耸立在我面前,遮挡住了我的视线。
“唉!一点都看不见!”我伸长了脖子嘟畩道。这时的我就好像是一只鹅,脑袋左探探右探探还是看不见!我无力地垂下了头,轻叹了一声“哎!”“抬头看这里!”社会老师抬高了音,手指点了点黑板。我哭丧着脸抬起头来。发现这一次看黑板居然没有那么吃力了。眼前的障碍物消失了!只见坐我前面的这位女生微微低下头,驼着背,很不自然地坐着,我有些疑惑。
下课了,我用手指戳了戳她的背。她转过头来说:“怎么?”“你不舒服吗?”我轻轻问道。“没有啊,你不是说看不见,我就把头低下来了一点。怎么样?这样看得见吗?”她笑着问,像昙花一现般的美丽。只感觉整颗心都被她融化了。
之前前排的同学一个个都把头抬得很高。感覚一个个都在比谁坐的直,头抬得比山高似的。后排的同学压根就看不见!其实许多人都知道。在这么多人里面,愿意为他人低头的就她一个。她在我心里就像是坠入凡间的天使。
其实,天使与凡人最大的区别就是,凡人只为自己抬头,而天使却为他人低头。