冬天的第一场大雪悄然降临在校园,望着窗外的皑皑白雪,心情像那雪花一样从天上坠落于地面。
我看着成绩单上刺眼的六十八分,心中一颤,父母的斥责,老师的失望让我心中自责,愧疚,无地自容的种子快速地萌芽,生长,仿佛毒藤一般紧紧地缠绕着我的心。
低下头去,眼眶逐渐变红,眼泪不争气地从我的眼角跌落,摔在纸上晕染出一朵朵悔恨的泪花。
你轻轻地拍了拍我的后背,微笑着在我旁边坐下。
你展开我桌子上的数学卷子,侧过身为我讲解题。
冷风顺着窗户打开的缝隙悄**地钻进了教室,肆无忌惮地掠过你的身边将额前的刘海吹的凌乱又消失得悄无声息。
你抬手随便理了理不安分的刘海,莹白的脸庞干净清新,充满着青春的朝气。
“你看这道题,应该先求出……”
你手中的笔在卷子上留下一串串难懂的数学符号。墙上钟表的声音在教室里回荡着。
我微微一愣,脑海里的画面逐渐清晰。
满操场都是同学们激动的打气声,看着自己在赛场上摔得伤,仿佛在嘲笑着自己的没用,虽然坚持跑下来却是第四名,站在操场上委屈的泪珠摇摇欲坠。
你焦急的从人群中挤出来。
看着你慌忙的身影,我的眼泪决堤一样流了下来。
你轻声安慰着我,为我擦了擦眼泪,又蹲下身去,像个大姐姐一样检查我的伤口。
“这道题听懂了吗?”
我的思绪也渐渐被拉了回来。
看着你为我讲题的身影,心中一股暖流流过。
阳光透过玻璃折射进教室,洒在你的身边。雪也不知道什么时候停了,刚刚接受大雪洗礼的校园格外爽朗,风中夹杂着丝丝清冷,空气中弥漫雪的味道,一切都被大雪所覆盖而消失殆尽,唯独不变的是你对我的友情,让我难以忘记。