雨过天会晴作文
大自然无奇不有,它包罗万象,诞育众生,创造出许许多多的奇异美景,其中,我最喜欢的便是雨过天晴的美景了。
天空被雨水洗刷的湛蓝湛蓝的,仿佛用装满蓝色颜料的水桶泼洒了上去,一只只鸟儿在天空中尽情的翱翔,怎么也不肯栖息在树枝上,仿佛被天空那前所未有的美丽给吸引住了,久久不肯忘返。远处的山峦连绵起伏,碧绿碧绿的,仿佛用蘸满青绿色的水笔轻轻地涂了上去,周围一片烟雾缭绕,朦朦胧胧,山顶忽隐忽现,似仙人下凡,美丽至极!空气中有一股清新的味道,我贪婪的吸了一口,新鲜的空气直入肺部,真是非常的惬意!
路边的柳树仿佛舒舒服服的冲了一个澡,正在微风中摇摆着自己的头发,似乎要把头发上面的水珠抖落。旁边树的树叶上还保存着珍珠一般滚圆的水珠,在阳光的照射下一闪一闪的,远远看上去,一株树儿浑身上下都闪闪发光,差点闪瞎路人的眼睛呢!旁边的小花小草也挂着露珠,仿佛它们爱美的戴着一串串珍珠项链,一阵风吹来,它们争先恐后的跳起了舞蹈,显摆着自己的腰身,仿佛是在进行比舞大赛呢!
雨过天晴,一切都是那么的生机勃勃,一切都是那么的充满活力,我爱这雨过天晴的美景!