雨过天会晴作文
雨过天晴,彩虹高照 “滴答”、“滴答”……昨夜的雨停了。
带走的是尘土,留着的是荒凉。 我正这么想着。突然,一抹耀眼的光折射在我的眼前。微微抬起头,一轮彩虹映入我的眼帘。七种颜色的光交织在一起,非但没有让人感到艳俗,反倒有一种别样风情、勾人心魄的美。这种美,既不招眼,也不奇特,但偏偏,你的目光就是久久盯住它不能自拔。 生活也正是这样啊!当你为曾经的失败黯然神伤时,你不知道的是:成功往往都在雨过之后。 当“程菲跳”失手,你黯然下场,你以为曾经的所有努力都已白费? 程菲走了,又一位女孩迎面而来。她,就是在汶川地震中失去左腿的“芭蕾女孩”李月。
坐在轮椅上,李月圆了自己的“芭蕾梦”,继续着自己“永不停跳的舞步”。 是的!看到上面的她们,你还有什么理由停住你前进的脚步?“困难”、“阻碍”,难道这些就足以成为你停止不前的理由吗?相信我,无论你经过多么长时间的狂风暴雨,暴雨过后,总会有那一轮耀眼的彩虹。 不知何时,彩虹的光好像正缓缓照进了我的心里。 我就这样呆呆的看着、看着……