雨过天会晴作文
上午下了一场雨。雨停后,我便马上跑出门去。
雨后的空气可真新鲜啊!柔柔的,还带点湿润的感觉,我最喜欢这时的空气啦!尘土不再漫天飞扬了,他们也会听从雨的命令,乖乖的躺在了地上,还散发出一种他们特有的的芬芳。
雨后的景也是那样的美。树叶上的雨珠滚动着,像一颗晶莹透亮的水晶。花朵儿们身上也挂满了露珠,玫瑰用尖刺挑起颗颗珍珠;牡丹用他的曼妙身姿吸引可爱的水珠;而一种白色的不知名的小花,则用他的单纯和纯洁无瑕招来雨滴儿的青睐。高大的树木枝丫随风摆动,像一位婀娜的少女在婆娑舞动着。
雨后的风也是同样的迷人。站在原地不动,风便像一个调皮的孩子向我扑来,他兴奋的掀起我的衣服,亲热的把我的头发弄乱,又激动的围着我打转转。凉爽的风为我送来了远处桂花浓郁的香气,湿湿的,还含着那露水的清新气味呢!
雨过天晴后的一切都是迷人的,风儿、树儿、花儿、空气、泥土……他们都是我的朋友!都是雨后一道亮丽的风景!