雨过天会晴作文
毫无征兆的,天下起了雨。刚开始,只是毛毛雨,一丝一丝往下落,没什么大碍。没多久,雨就变大了,一滴一滴,豆大的雨点“啪啦啪啦”地往下落……下了好久,雨停了,天空明朗起来,空气越发清新了,白云在蓝天上飘来飘去,可美了。
在同一时间,正有人在上演《雨过天晴》。老师要女孩去买一张古诗碟片,要有大意、说明、注释,还不能是童声。妈妈带女孩去音像店买碟片,女孩怎么看都看不好。天上飘起了绵如丝的雨,妈妈催:“老师怎么说,就怎么选。快点呀!慢吞吞的。”女孩心乱如麻,早已忘了老师的要求,只好随便选了一张。刚回到家,雨就下大了,像大黄豆。妈妈要看一看,于是打开CD听起来。不听没关系,一听不得了,女孩惊了:“怎么是童声?”妈妈一听,立刻板下了脸:“你是怎么在挑的?这样的也会挑回来的。太……”女孩低下了头,羞愧极了。这时,雨停了,一切都变好了。妈妈讲累了,女孩也全懂了,爸爸也来劝:“化干戈为玉帛,化戾气为祥和。”妈妈和女孩重新和好了。一家人又和谐了。
经常从女孩嘴里,听到一首童谣:“雨过天晴白云飘,蓝天架起彩虹桥……”