雨过天会晴作文
绵绵小雨不停地下着,在一块块草地上喷溅出绚烂的水花,给这阳春大地添加了不少春的气息。纯净的天空蒙上了一层淡淡的水雾,而那忧郁的天气也影响了我。须臾,雨悄然停住,湛蓝的天空露出了它的“庐山真面目”。天空中挂上了一道美丽的彩虹,清新脱俗,有着别样的美,雨过天会晴!
雨过天会晴是一个深刻的人生哲理。人生就像一场倾盆大雨,坎坎坷坷。可是只有看过了大雨,你才会迎来人生的辉煌。不正如“不经历风雨怎能见彩虹吗?”我不由地想起一首耳熟能详的《阳光总在风雨后》。“不经历风雨,怎能见彩虹!”轻快的节奏在耳边环绕。这也印证了学*。一次的失败并不代表什么,你难道应该为此埋头哭泣,裹足不前吗?不,只有经历了失败才会迎来成功,才会向新的高度进军!你只要相信:雨过天会晴,那么,你将谱写出精彩的人生。
马克吐温说过“所有的雨都会停!”人生没有过不去的坎,重要的是你能不能笑着面对这个坎。我不由得想到了自己,我在数学上是七窍懂了六窍――一窍不通。我不敢面对失败,我只会在角落埋头哭泣。可那时的我不相信失败乃成功之母。我当时想到了运动员――桑兰。桑兰以前曾下身毫无知觉,可她没有放弃希望,她熬过了她的人生的最低谷。她坚持做复健,后面病居然神奇地好了。她笑着对大家说“雨过天会晴!”她那灿烂的微笑打动了我。我的心中泛起了一丝涟漪。我打起精神,一股强大的信念推着我前进。雨只是天晴的前兆。
我坐在草地上,细碎的阳光从我的指尖的空隙照在我脸上,暖暖的,很舒服。我看着幽蓝的晴空,笑着说:“雨过天会晴!”