传说中,雨是仙女的眼泪。
就是喜欢这样在雨声中的陪伴中,静静的坐在书桌旁想事,想往事,想或喜或悲的往事。但莫名其妙的是在这样的雨天我竟不由分说的感到凄凉。看到门外精神不振的月季被豆大的雨点打的奄奄一息,我总是出去扶它一把告诉它要顽强的同雨作斗争。可是,殊不知此刻我却软弱的一塌糊涂。
传说中,雨是仙女的眼泪。泪水是情感的浓缩,难道是仙女遇着伤心的事吗?我们谁都不能一语道破:泪滴是甘甜还是苦涩?泪水连着福还是牵着祸?流泪是多情是懦弱,还是痛楚?或是解脱?一千人流泪,一千种心得,我说明不了你,你解释不了我,一千次流泪,一千种心态,说不清酸甜苦辣,道不出喜怒哀乐。有人说,说得了泪水就明白了人生——因为泪水是情感的浓缩,我认为懂得了流泪就认识了自我——因为烧灼泪水的往往是心火。