黑夜,雨打落了霓虹灯的梦,打散了街道的喧闹,也打湿了孩子的枕巾。——题记
多少个雨夜就是这样度过,一个人关在房间,整个人被被子包裹的严严实实,即使再热再闷,也不肯伸出头来,仿佛只要伸出一点就会背黑暗所吞噬。
雨就那样无情的打着窗户,“噼啪,噼啪……”毫无节奏的聒噪。耳朵里回响的是几乎已经开到最大声的音乐,可是不知为什么,雨声依旧在耳畔喧闹着。“噼啪!噼啪!……”越来越大声,到了最后,雨声盖过了音乐的声音,努力去聆听音乐的声音,却怎么也找不到。雨声就像寂寞一样弥漫整个天际。  寂寞,太会见缝插针,我已经无处可逃……
空荡荡的车站,空荡荡的街道,坐在最后一班车上,摇摇晃晃……终于下课了,要回家了,回到那个也是空荡荡的家。雨依旧不知疲倦的下着,伸出手去触摸那丝丝缕缕的雨,但这雨打在的不是手上,而是心。
撑着伞走在回家的小巷,下了车之后还要走过这条小巷才可以到家。冗长的呼吸伴随着雨滴落的声音,无人的小巷留给我的还是寂寞。
回家,家对于我来说已经仅仅是居住的地方。为了增添生机,家里种了植物也养了鱼,又有什么用呢?童年那个打打闹闹的家,真的已经不复存在了。
偶尔有时候回家,妈妈会在家里,想说些什么,却怎么也说不出口,几乎一出口就是吵架那还不如不说,至少我们彼此之间都还会有个好心情……
Smileatlife我最爱的一个英语词组,我喜欢smile,只是在雨夜怎么也笑不出来,寂寞吞噬了黑暗,黑暗吞噬了我……
“噼啪,噼啪……”雨依旧在下,依旧是一个无人的夜晚,灯光下,我的影子斜斜的躺着,窗外的霓虹灯一不再闪烁,街道也不再喧闹,从梦中惊醒,才发现,雨已打湿了我的枕巾……
看窗外,寂寞的雨依旧在下……