青春永不言败作文
小时候,我梦想着有一辆自行车,却总被“自行车太贵”、“你太小”、“你不会骑”等各种理由拒绝了,直到前一段时间,我的梦想才成真,买完车子回家,我高兴地不得了,只知道会在沙发上傻笑,妈妈见了时不时摸摸我的头,然后自言自语的说道:“不对啊,没发烧呀。”
第二天,我搬着心爱的自行车下楼了,看着有的人都能倒着骑车子或不扶把骑车子挺羡慕别人的,可是也得下功夫。我跨上车子,让妈妈扶着我,慢慢地住前骑。没多一会儿,我和妈妈的额头上都出现了一颗颗珍珠,只是“种类”不一样一妈妈头上的全是热汗;我头上的都是冷汗。为了让自己休息一会。为了让自己休息一会儿,妈妈把坐姿往下调了调,我的脚就可以触碰到地面。刚开始,我是学一只脚蹬地,另一只脚踏脚踏板作文人,可是总也学不会,倒是摔得身上青一块、紫一块,买车的高兴劲也摔走了,但买了车不骑,不如不买,没办法,还得接着练。
第一套方案不行,明天我要换一套方案。我一边把车子往楼上搬,一边不服气地说。新的一天开始了,我起了个大早就去练车了。这次方法不同一我直接上车。还是我发明的新方法好,没一会儿我就可以骑一段路了。经过我的努力奋战,没多长时间,我就得到了自己的“成功之果”学会了骑车。
成功,两个多么困难的字,但成功时是多么的快乐,多么的兴奋,那成功的喜悦一定是让人难忘的。但成功的喜悦,永远不是唾手可得的,人生路上,只要自己坚持,失败多少次都不要紧,总会有成功的一天,只要你永不言败。