在我的人生道路中,遇到过很多令我感动的事,可我最难忘的还是妈妈的爱。
一个星期天,我起床后,去厨房里寻找食物,还好有些包子,津津有味的吃了起来,一口,两口……外面的天更加阴沉,雷声更加响亮。我从来没有那么害怕过,只好打开灯,去书房写会作业。
到了中午,爸爸妈妈还没有回来,老天像是跟我作对似的,一直不让太阳公公出来。我想用家里的电话给爸爸打个电话,但我很快就打消了这个念头,他那里忙得不可开交,哪有空接电话?家里已经没有吃的了,中午只能饿肚子了。我抱怨着:爸爸妈妈光想着自己的工作,一点都不爱我了。
可能当时太饿了,就睡着了,一觉睡到天黑。现在都8点了,他们还没回来,我想:反正他们回来时已经很晚了,还是直接睡吧。
“呼呼……”这时门发出了“吱——”的声音,妈妈终于回来了。我还在甜甜的梦里游荡呢,妈妈把我叫醒。来到餐桌上,桌上有三碗热气腾腾的葱花面。我二话不说,直接端起碗,把那香喷喷的面吞入肚中。我的眼泪夺眶而出,一股暖流流入我的心扉,眼泪、面、爱的味道混在一起,那味真是不言而喻。
父母的爱,一直在我身边,就藏在那香喷喷的面条里。