“哇!好大的雪呀!”
“是啊,我们这好久没下雪了。”一阵赞叹声从我们楼下传来。我们这好久没下雪了,今天下了雪,肯定有人玩雪的。可我,却在这关键时刻发高烧了。
我无力地躺在沙发上,看着姐姐为我忙前忙后,一会儿帮我洗脸,一会儿帮我把毛巾放在我额头上
不知过了多久,姐姐问我想吃什么,我才猛然想起还没吃早餐的。我说:“我想吃葱花面。”姐姐答应道:“我去帮你买,顺便帮你买点药吃。”
姐姐收拾好东西,帮我盖好被子,就出去了,而我就昏昏沉沉地睡着了。
“弟弟,醒醒,吃早餐了!”我睁开眼,看见姐姐手里端着一碗葱花面,右手手上还有个水泡,“所有的店子都关门了,我只好自己做了。”
看着姐姐手上的水泡,我心里出现了一幅画面:姐姐将面条放入锅中,然后打开手机搜索葱花面,然后一会烧水,一会下面,一会撒葱花,因为这是姐姐第一次做,尽管有手机帮忙,一不小心,滚烫的面汤洒了出来,还是将手烫出了一个水泡。但她忍着痛,坚持把面做了出来,并送给我吃。
“姐姐,你吃了没有?”我关心地问姐姐。
“没关系,我不饿,你吃好就行了。”姐姐把右手缩到了背后。
我不禁感动起来,接过葱花面,大口大口嗦着,面有些夹生,还有点咸,但我毫不在意,继续大口大口吃。吃完后,我觉得舒服多了,便支撑着坐起来,对姐姐说:“真好吃。”
姐姐红润的脸儿笑成了一朵花:“是吗?那我下次再给你做。”
不知怎的,吃了姐姐给我下的面后,我的病到了下午就好了,这一定就是爱的力量吧。
姐姐对我的爱,我永远不会忘记!