早上起来就看见妈妈正在厨房忙碌,我闻到了面条的香味,跑过去一看,果然是面条,上面还有个金灿灿的鸡蛋。
我靠在门边看着妈妈那细弱的手在锅与砧板间穿梭,那细弱的双手似乎无力的样子,但却可以轻易提起锅并翻炒里面的食材,她将用刀切好小段的青色葱花撒在面条上,色彩鲜艳,香气四溢。正在我对这碗色香味俱全的面条垂涎三尺的时候,妈妈赶忙阻止了我抢过去的想法。接着,她又在面条里适当加入了些几篇火腿。接着又熟练用手拿起醋瓶,加了少许醋才让迫不及待的我端上品尝。
期间试着从妈妈手中夺过主厨权利,可是被拒绝了。无奈,我只能在她身后静静看着。蓦然发现,年前的纤纤玉手,如今,竟已满布岁月的痕迹。妈妈老了,真的老了,可还是如此执着的扛下了一切,不愿我这长大的雏鸟承担一些。
想起小时候,我总是喜欢在厨房里,看着妈妈做饭,那时每次她果断地将我赶出厨房。直到现在,我才明白那是妈妈对我的、天生的保护欲,怕我被滚烫的油烫着,怕我好奇去拿刀玩。
“妈……”不禁抱了她一下,瘦弱的身躯顿了一下,便传来一句暖暖的关怀“怎么了?”“没事。”“那离远一点,别让油溅了手,疼的……”轻柔的声音撞入心中。
岁月啊,你走得再慢些吧,不要过早在妈妈的躯体上留下痕迹,我还期待着妈妈的面条呢。