乌黑的云朵镶嵌在天空中,显得特别压抑。我站在窗前,一只受惊的麻雀尖叫飞过,把内心搅得更加烦闷。
妈妈又给我做了面条,看着干瘪的面条,心里越来越恶心。妈妈知道我不喜欢吃面条,只爱喝粥,为什么今天又给我煮面条?难道妈妈真的不爱我了吗?难道我可有可无了吗?心中的无数的问题终于淤积成愤怒。“啪”我把筷子重重地丢在桌上,两个筷子相互撞击,成了一个“十”字。“女儿,吃点面条,里面有荷包蛋,粥没有营养,你身体这么虚弱,需要营养。”“我不管,我就不吃面,要吃你吃!”自大的我觉得整个家就应该听我的。
我非常生气,一整天都没说一句话。
第二天凌晨5点多,我渴了,去厨房找水喝,看到妈妈晃动的背影。原来,妈妈在厨房用心做我最喜欢吃的皮蛋瘦肉粥。看着锅里升起的缕缕雾气,瘦肉的香味从稀饭中喷出,直扑鼻孔。我的眼睛湿润了,但由于好面子,我又悄悄跑回房间里。
天空下着小雨,我撑着伞一个人独自走在路上,脑子里反复回放着妈妈煮粥的画面。我越来越后悔对妈妈说的话,后悔拒绝了妈妈那碗充满爱的面条。
不要讨厌自己拥有的那份爱,因为自己的那份,就是最好的。没有一位妈妈是不爱自己孩子的,因为妈妈爱儿女胜过爱自己。
云朵把天空铺得均匀美丽。我和妈妈一起走在院子里,夕阳的余晖把我们俩染成了金黄色,把我们的笑声染成了金黄色,把我脑海中的面条也染成了金黄色。明天,我想吃妈妈做的面条,下次也一样。