礼物是人与人之间最美好的情感表达,传递着爱与幸福,给人以鼓励,支持与幸福,有些礼物让人难忘。
每天看着妈妈早早地起来为我们做既卫生又健康的早餐,我暗暗地想:妈妈这么辛苦的为我们做早餐,我也要为妈妈做一次早餐。
星期天早上,我轻轻地爬了起来,怕惊动了妈妈,穿好衣服,刷完牙洗完脸,我怀着激动地心情,拿起锅,放在炉子上,打开火,等锅热了,慢慢地在锅中倒入油,我拿出了两个干净的鸡蛋,相对一碰,蛋白混合着蛋黄,一起流入锅中,发出“嘶”的响声,好似在对我笑,鸡蛋一会儿就煎好了,之后,我把切好的西红柿发入水中,瞬间,西红柿的水分把油染成了红色,然后,我把水倒进锅里,不知不觉,水便烧开了,气泡一个接一个的爆了,我连忙把面条放入水里,面条放完后,气泡一刹那间便消失的无影无踪,时间一分一秒的过去了,面条也煮好了,最后,放上盐和酱油,这时,面条的香味扑面而来,面条做好了,我把香喷喷的面条盛入碗里。
我兴奋地跑到床边,对妈妈说:“妈妈来尝尝我做的面条。”妈妈露出惊讶的表情,说:“孩子,你为什么起来做早餐呢?”我自豪地回答:“因为你每天辛苦地我我们做饭,我也为你们做一次。”妈妈听了,高兴地笑了,好像在想:儿子长大了,可以自己煮饭了。
面条里的爱是无价的,充满我对妈妈的爱,做面条的过程中,我尝到了付出中的喜悦。