煮面条,相信每个同学都会吧,但是,每个人都不是天生就会的,在学会本领的背后,都有一个故事。
记得早在四年级时,我就学煮面条了。有一天晚上,爸爸对我们说:“今晚,我们吃面条吧!”我和妈妈双手赞成。我一时兴起,对爸爸说:“爸爸,今天,你教我怎么煮面条吧!我们来煮面条!”爸爸高兴地说:“好呀,多学点本领总会有用的!今天,我来教你”妈妈也同意。我高兴得一蹦三尺高,大声宣布:“太好了!我从此以后就能煮面条啦,我今天要学煮面条啦!”
我兴冲冲地跑到厨房,在爸爸的指导下,我开始煮面条了。首先,开煤气,出现冒蓝色的火后,用锅子装半锅水,放在灶上。然后,大约等5分钟中,水被煮开后,放入面条。面条按吃面条的人数多少来决定多少。接着,放油、盐、酱、醋,要按个人的口味放。我放了一勺盐、一点儿醋。最后,等到面条煮熟,就可以出锅啦!煮完面条,我不禁感叹到:“其实煮面条并不像我想像的那么难,挺容易的!”
爸爸妈妈吃到了我煮的香喷喷的面条,赞不绝口。妈妈欣慰地笑了,说:“晴儿懂事了,长大了,又学了本领了!”我听到爸爸妈妈的表扬,甜甜地笑了。
学本领,能让我们学到知识,能让我们明白道理。只有学会了生存的根本,才是真正的长大!