这里风景独好作文
世界上,崇山峻岭,万物生灵,桂林山水甲天下,阳朔山水甲桂林五岳归来不看山,黄山归来不看岳,明晨坐相失 但见五云飞,这些,可能在你们眼中是美不胜收的,但在我的眼中,在山间那座若隐若现的能仁客宅栈风景独好。
开着车,刚踏入的第一步,就映入眼帘一座简朴的小房屋,已经看上去很古老了,上面挂了一张牌子,写到:“温州十大最美客栈”许许多多人都很疑惑吧?这一座不咋地的小房屋怎么能叫做十大最美客栈呢?但我却不疑惑,因为这里远离城市的喧哗,又如此安静,简直是一种享受啊!这座小房屋再简朴,也有资格称得上,这时我已经不由自主的走入了这个如梦如幻的小房屋。
啊!这儿多美呀!在芦苇丛边,一把小阳伞撑住了这炎热的天气,一两位游客悠闲地躺在摇摇椅上,闭着眼睛享受着大自然的气息,偶尔来到一旁的小溪流,几位顽皮的孩子,荡着秋千,偶尔那缠绕着的滕蔓,发出轻微的叮咛,但这“沙沙”的乐曲,就会惊动那只警惕的母鸡,落荒而逃窜回它的窝中,一旁的小溪流没有鱼,但哗啦哗啦的声音也算是一首乐曲吧?来到后厨房,看到鱼池中色泽鲜艳的鱼儿,顽皮的戏水着,我微微一笑,外面的情形就更美了!
在茂密的芦苇中,芦苇丛的种子撒在我的脸上,就似,脸上盖着层层棉花,就似,一双温暖的手爱抚着我,心中充满了甜蜜,在灰灰的石壁上,总有几只壁虎懒洋洋的晒太阳,顺着山间小路,我看见了一道道梯田,那就似一条通往天堂的梯子,绕一个弯,回到了通往能仁客栈横架在溪流上空的木桥,一阵风,吹来了花的红,吹来了草的绿,吹来了万物的缤纷,在溪流中,芦苇丛照旧生长着,长得如此挺拔,一只只顽皮的蚂蚁在捉迷藏。随后走出,一位位可爱的雨天娃娃向你问候。
欣赏着这美妙的景色,时间定格在了这一派美色中,我留恋不舍的告别,远望着能仁客栈,越来越小越来越朦胧,直到他消失在群山之中。