风景独好作文
有一块被时光遗忘的土地,笼罩在云雾中,飘渺如仙境,行走其中,使人有种如梦如幻的错觉。这里便是龙南有名的4A级旅游景区——“虔心小镇”。它坐拥10万亩竹林,万亩有机茶园,负氧离子每立方米高达11万个。
踏入虔心小镇,清新的泥土气息扑鼻而来,茶香唤醒每一个来访者的味蕾。抬头便见蔚蓝的天空,低头可见蜿蜒的流水,放眼望去,是一大片广袤的竹海。在这里我们可以观赏美丽的风景,可以闻到淡淡的花香,可以听到清翠的鸟叫和蝉鸣。随心徜徉在村落间,沉浸在这如诗如画的慢时光中。
虔心小镇的服务中心,可以给游客们提供一系列优质服务。这幢高大的房子门前立着两头威武的大象雕像,令人顿感气派不凡!从服务中心出来沿着一条小径向下走,就看见一大片梯田似的花海,芳香四溢、姹紫嫣红,是游客最爱的拍照取景处。花海里还藏了一个“白雪公主”和七个“小矮人”雕像,孩子们抱着它们都不愿撒手呢!我仿佛来到了一个美丽的童话世界。
虔心小镇不但有独特的风景,更有家乡的特色食品呢!在这里,腐竹坊和榨油坊再现了腐竹和茶油的手工制作过程。游玩中,小朋友不但可以欣赏到虔心小镇的美景,更能增长见识,让他们知道我们常常吃的腐竹是如何制作的,茶油是如何榨出来的,喜欢的游客朋友们还可以带一些回去呢!
从腐竹坊和榨油坊出来就来到了不远处梯田一样的水池。水池里摆了一口龙南传统的大缸,缸里面源源不断地有水流出来,流出来的水又流到了比它更矮一级的水池里,一级接一级,水池一个比一个小,足足有七、八级,形成了一个“小水池瀑布”,真有一种独特的美呀!小朋友们走在这儿都挪不动脚、移不开眼了呀,非得蹲下去玩一玩这小水池的水,扑愣扑愣,惹得大人们开心地笑起来。“咔嚓”,大人们用相机记录下来这欢乐的一刻……
虔心小镇真大呀,还有许多好玩又有趣的地方呢!再花上个一天一夜也是走不完的,只能下次再来这风景独好的地方喽!