颠倒节作文300字
看着老师为改作业、备课烦心,看着家长为我们的学业操心,我真想设定一个颠倒节,大家都体会一下别人的辛劳。
5月18日这一天,颠倒节来临了。大家的角色都错位了,家长变孩子,孩子变家长,老师变学生,学生变老师。
我第一次当老师,心里不禁有点紧张,但还是安慰自己:不要紧,要放松。我小心翼翼地走进教室,笑容满面地说道:“上课!”“起立!”“同学们好!”“老师您好!”我不经意间笑一下,想:原来没什么可紧张的嘛!我简捷明了的作了个介绍,同学们顿时炸开了锅,七嘴八舌地讨论起来,大家有说有笑,我的身体里好像有一团火往上冒。这时,我想到了老师:她们一定也控制着火气,带着不愉快的心情坚持上课。可转念又想:这很正常,哪个老师不发火,我的责任就是教育学生。想到这儿,我的心里似乎宽慰了许多。我满面春风地说:“大家静一静,我这节课为大家说一下上课的要求!”正当我讲得口干舌燥时,有一个胆大的男孩说:“好无聊呀!”大家很快就趴下了,我也支撑不住了,头一转,筋疲力尽地讲道:“快下课了,大家休息一下吧!”“哦!”大家异口同声地欢呼道,“自由喽!”我这才知道自由对老师们来说同样重要。
上了一天课的我,竟累得趴在沙发上,我这才知道老师是多么辛苦呀!
颠倒节能体会到别人的辛劳,真是有意义的一天呀!