颠倒节作文300字
在我们的生活中,有很多节日:春节,植树节,护士节,中秋节,重阳节。我呢,也有一个愿望:成立一个“颠倒节”。
为什么要成立颠倒节呢?因为生活中人与人之间容易有误会,产生矛盾。这一天,每个人都能和别人调换岗位。让每个人都亲身体会一下别人的难处,学会理解别人。这样人们之间的误会,不就可以少许多吗?
颠倒节到了,司机变成了警察,警察变成了司机;父母变成了孩子,孩子变成了父母;学生变成了老师,老是变成了学生。老师变成了学生,每晚做着作业,熬到深夜,还要完成父母们布置的额外“作业”,应该会体会到学生们面对大量做也是的苦恼吧!而学生变成老师后,体验了一回挑灯备课,一笔一划改作业的艰辛,这样,是否也会使他们加倍努力学*,来回报老师的教诲之恩呢?同样,警察变成了司机,司机变成了警察,也可以互相理解,尽量少给对方制造麻烦,设身处地的为别人着想。
我希望这个美好的愿望能够实现,让更多的人参加到“颠倒节”当中。让人与人之间互相理解,世界就会变得更加和谐,美好。