颠倒节作文300字
今天,妈妈怒气冲冲地把握叫醒,说“赶紧收拾,要不然就迟到了。”没想到,我得意洋洋的回答:“你忘了吗?今天可是颠倒节,你要去上学,我今儿可要去上班。”
一进办公室,发现里面全是小孩子。原来,所有人都变得颠倒了。
回到家,妈妈就一脸愁容地抱怨:“今天的作业实在太多了!今天学的奥数题都没听懂。”
我也抱怨:“是呀!单xx位领导讲的我也没听懂。”
抱怨归抱怨,家长的活还得继续干。当家长实在太累了,下班回家,一会儿扫地,一会儿拖地,一会儿擦桌子,忙来忙去搞到凌晨一点。我不禁暗想:原来家也不是好当的呀!
我躺在床上对妈妈说:“你辛苦了。”妈妈也说:“你也辛苦了。”
经过反复商议,我们决定将颠倒节废除,列为“禁忌”。我想,以后决不让妈妈这么劳累了!