骄傲的孔雀_作文
一只美丽的孔雀醒来了,她睁开眼睛,伸伸懒腰,拖着长长的尾羽慢悠悠地走到小湖边。孔雀迎着微风弯下自己修长的脖颈,眨了眨细长的凤眼,欣赏着湖水中的自己:“我长得可真美啊!”她扶了扶自己的羽冠,慢慢地展开尾羽,孔雀的羽毛蓝得发亮,尾羽上布满了色彩斑斓的花纹,像一把镶满宝石的羽扇,在阳光下闪闪发光。
一只老鹰飞过来,落在小湖边一棵树上休息,老鹰用嘴理了理在飞翔时弄乱的羽毛。孔雀看见了,扬起头上的羽冠,“鹰大姐,你的羽毛吹乱了也没事儿,反正你只有那一身棕褐色的羽毛,难看死了。”孔雀骄傲地向老鹰抖了抖自己的尾羽说,“你看我这漂亮的羽毛,举世闻名。所有人都在赞美我,求我开屏,争着为我拍照。我可是动物园的大明星啊!”老鹰只是默默地听着,没有回答。
孔雀心想:鹰大姐是无话可说了吧。她继续说道:“我还有食物吃,只要美美地等待别人给我喂食。你可太辛苦了,每天要飞到那么远的地方去觅食。”
老鹰冷哼了一声说道:“你说的一点都不假,但是我一飞冲天,鸣声传闻星际。而你呢?你却只能行走在地上,简直就是一只披着华服的母鸡,每天等着别人来喂食,不劳而获!”说着,老鹰展翅高飞,鸣叫声划破天空,只留下孔雀呆呆地仰望着蓝天。