骄傲的孔雀_作文
从前,在一个大森林里。那里住着许多可爱的动物。其中有一只长得十分漂亮的孔雀,可是骄傲极了。她只要看到谁也跟她一样漂亮,就展开自己美丽的羽毛,向别人炫耀自己。
有一天清晨,孔雀精神抖擞地拖着美丽的羽毛,去湖边散步。一只停在树上的花喜鹊很有礼貌地说:“早上好!”可孔雀连理也不理他就走了。
突然,她发现湖里有一只跟她长得一模一样的鸟,也很漂亮。孔雀停在了湖边。于是,就展开自己美丽的羽毛抖动着,就像一把五光十色的大羽毛扇。谁知湖里的那只跟她长得一模一样的鸟也展开自己美丽的羽毛抖动着,跟孔雀一样像一把五光十色的大羽毛扇。
孔雀生气了,她把眼睛睁得又圆又大,摇了摇头上的翎毛。湖里的那只鸟也把眼睛睁得又圆又大,摇了摇头上的翎毛。孔雀气极了,昂首挺胸地向前走了一大步,可是一不小心掉进了湖里。
孔雀又不会游泳,她在湖里挣扎了半天,好不容易抓住树干,爬了上来。她看了看湖里那只鸟,那只鸟浑身湿淋淋的,还在发抖呢!孔雀可高兴了。
树上的花喜鹊看见了,笑了起来。孔雀说:“丑喜鹊,你笑什么?”花喜鹊说:“孔雀呀孔雀,湖里的那只鸟就是你自己的影子啊!