骄傲的孔雀作文
一个凉爽的早上,空气中弥漫着淡淡的花香味。
太阳出来了,喜鹊出来晒了晒自己的食物,就站在树枝上悠闲地晒太阳。它拿起手机扒拉几下,“咦,选美比赛的结果出来了,第一名:孔雀;第二名:百灵……”
正看着,孔雀来了,喜鹊说:“孔雀,选美比赛你得了第一名!”孔雀说:“谢谢你给我报告这个好消息。”喜鹊说:“不过,听说十里之外的仙湖里,有一株比你还美丽的仙草。”孔雀听后半信半疑。于是,它拔腿就跑,找到了那株仙草,那株仙草果然很美,叶子五彩缤纷,有红艳艳的,有绿油油的……
孔雀不服气了,非要把那株仙草拔掉。于是,它下了水,来到那株仙草边。想尽办法使劲地拔,怎么样都拔不下来,原来它的根很坚固。
突然,孔雀感觉一阵头晕,它赶快上了岸,自己开不了屏不说,还感冒了。唉,这就是自作自受呀!