骄傲的孔雀作文
在一片寂静的森林里,住着一只骄傲的孔雀,它之所以骄傲是来源于它的外貌,这只骄傲的孔雀总是凭着自己的外貌来评价其他动物。那么,它到底有多美呢?
孔雀头上长着许多根漂亮的羽毛,那一根根羽毛犹如一朵朵美丽的翡翠花,合起来就像是一把插着许多根美丽羽毛的扇子。孔雀在开屏的时候,那些羽毛就慢慢颤动地展开,好像是一朵刚从梦中醒来的睡莲,慢慢展开花瓣。当孔雀完全开屏的时候,就像一把美丽的大扇子。这只孔雀还真的是人见人爱,花见花开!
有一天清晨,太阳刚刚升起来,这只骄傲的孔雀就到森林里散步,它走着走着,突然,在一片果园里遇见了一只正在采摘水果的刺猬,刺猬看到孔雀,就连忙向孔雀很有礼貌地打招呼:“早上好呀,孔雀!”孔雀瞧了瞧刺猬两眼,骄傲地说:“就你那一身全是刺,还有你那一张丑陋的脸,真恶心,别跟我问好,哼!”刺猬背起满是水果的箩筐,又生气又难过地回家了。接着孔雀来到了一条小河边,看到一只小松鼠在水中央扑通挣扎着喊:“快救救我,孔雀,快救救我……”然而,孔雀就像没听到一样无情地走了,一边走一边说:“就这一只小松鼠才不值得我救它呢!”
几年后,这只孔雀还是如此骄傲,都不愿意和别人交朋友,慢慢地,其他动物都把它孤立了,不和它来往。就这样,孔雀孤独地度过了一生。