骄傲的孔雀作文
在茂密的森林里,有一只高傲的孔雀,身上有五彩缤纷的羽毛,就认为自己很高贵,从来都不把动物放在眼里,不理睬它们。
有一天清晨,孔雀正在湖边梳洗打扮,忽然瞧见自己的房子着火了,急的大声喊:“快来救火啊!快来救火啊!”动物们听见喊声,纷纷赶来了。大象用鼻子吸水喷在火上;黑熊用桶浇水……
一会儿,火灭了,孔雀看到了为救火而使漂亮的黄外套熏黑的黄莺、毛被烧焦的黑熊……孔雀看着它们不由得哈哈大笑起来,大家都气呼呼的走了。
有一天,孔雀在草地上散步,不小心踩到了捕兽器,鲜血直流,疼的孔雀嗷嗷直叫,动物们听到叫声急匆匆的跑来,力气最大的黑熊费了九牛二虎之力,终于把捕兽器从孔雀的身上拿下来,孔雀红着脸对黑熊说:“上次是我的不对……”黑熊却说:“大家都是朋友嘛,互相帮助是应该的嘛!”话音刚落,大家都哈哈的笑了起来。
从此,孔雀不在把自己看的高贵了,和其他动物们快乐的生活在一起。