似乎是在我迷上深重的紫色时,我就学会了叛逆。
我丢下繁多的作业,把头伸向窗外,仰望天空。天很白,不蓝,这里夏季的天是空洞的白色,没有任何点缀,也没有任何飞鸟的痕迹,只剩下头顶上飘来的腊梅花清香。
我带着不上不下的成绩面无表情地穿梭在车水马龙的商业街里,看着一个个面具般的人从我身旁走过。
我听见有人在喊我,声音温暖而熟悉。伸出手拉住我的衣襟,而我却一个转身,脱离了他,身后有人在抽泣。
我把新买的日记本撕成碎片,上面没有任何文字,买它只是一时兴起,我没什么可写的,于是那十块钱便成了落花翩翩飞舞。
极端与无助,我无病**地下着沉痛的文字,为的是把我最感动的爱扔向痛苦的深渊,然后绞碎我麻木的心,血流满地。