在我的眼中,初夏,是一幅可爱、自然的风景画。
初夏的柳絮,像雪一样地从天而降,白白的、轻轻的,那些其实是柳树上掉下来的絮。掉到地上时,怎么也抓不住,因为它太轻了,只要稍稍遇见一小阵风,就会被吹走,开门进家时,风也会把它请到家里来。它就像只无处不在的小精灵,一会儿跟着你去这儿,一会儿跟着你去那儿。有趣极了!
初夏的雨,真是“润物细无声”啊!当你在家里时,根本不会听到一点儿下雨声,如果趴在窗台上看一看,才会发现下雨了。初夏的雨,细得就像一根根棉线,出门不带伞也没关系,因为夏雨根本不会把你淋得很湿。
初夏的花花草草,更是引人注目了!石榴花开了,绿叶衬红花,美丽极了,远远望去,它像一片熊熊燃烧的烈火,又像黄昏升起时那红艳艳的晚霞。初夏时节,各种野花也开了,红的、紫的、粉的、黄的,像是给大地阿姨纺织了一件花哨的半袖。
在我的眼中,初夏永远是一幅可爱、自然的风景画!