不一样的爱话题作文
爱,千种万种,却是一样的感人,爱悄无声息,动人心弦,爱,惊天动地,同样令人感动。我每一天都在别人的爱中度过,渐渐地我发现,爱,不一样。
爱,悄无声息。有的爱不会表达的很明显但是足以让我们感受到,那是一下阳光明媚的下午,只见天空和变脸似的,忽然音乌云密布,电闪雷鸣。我心中有一种不好的预感,这场雨好像预示了什么。果然刚一进班莉就对我说:"太可惜了,你只差5分就进前10名了。"我的心情与窗外的天气一样的糟,我当时向妈妈爸爸保证过:我一定会进全班前10。可是我却这么不争气,偏偏没有进前10。
我回家要怎么交待呢?夜晚,雨己经停了,可是天还是不晴朗。我拖沉重的脚步走回家,等待着最后的审判。可是,进了家,爸爸妈妈并没有说什么,我以为他们是被我的眼泪征服了。所以没有了顾忌,在自己的房间里大哭。后来我微微渐渐的睡着了。突然我听到一阵微微的对话声。妈妈:“你也知道了吧,别怪怪子了,她负担挺大的。”爸爸:“孩子这两天都没休息好,是挺不容易的。”听到这,我又一次控制不住自己的泪水。我曾以为爸妈什么就不说是因为被我的眼泪屈服了,或者他们根本不在乎我。那一刹那,我明白了,爸爸妈妈爱的是我,而不是我的分数,他们不是不这我,而是对我的另一种爱。
爱,不一样。爱不会是一种负担,爱,只是你前进的动力。不一样的爱,让我体会到了人与人之间的纯质的情感。