不一样的爱话题作文
“慈母手中线,游子身上衣”这首出自孟郊之手的《慈母吟》千百年来打动了无数人的心。母爱是人世间最无私的一种感情,它不求回报,母爱是一种默默无闻,寓于五行之中的一种感情,只有用心的人才能体会出这不一样的爱。的确,就事实证明,母爱真的不同于其他的爱。
在90年代的一次贵州缆车事故中,在缆车坠落撞地的一瞬间,潘天琪、贺艳夫妇同时举起两岁多的儿子,结果其夫妇不幸遇难,儿子安然无恙。在几年前发生的南京“7.31”空难中,有一位叫贡红梅的年轻妈妈双手紧紧抱着一个不满周岁的婴儿,保护着孩子,最后孩子幸运的在母亲的保护下活了下来。在当年唐山大地震中,人们在清理废墟时,发现一位母亲用自己的血哺育怀中的婴儿。
这就是世间真正置生死之外的爱—母爱。自从我上学以后,每天母亲都守在电视旁留心着天气预报,提前了解外边的天气变化,及早为我装备雨衣之类的物品。母亲曾经给我说过一个故事,说在美洲的森林中有一种金翅雀,它如果发现自己的孩子让人类捕捉以后,就会衔来毒素亲手毒死自己的孩子,不愿意孩子在人类的手中丧失自由和痛苦。天再阴、雨再大,鸟儿不会怕;浪再大,风更猛,鱼儿不惊恐。
希望再渺茫,前途再坎坷,我也更不会怕,因为有母亲在背后支持者我,关心着我。感谢母亲,感谢你赐予我们生命,是你的爱让我成为世界上最快乐、最幸福的孩子。