一堂有趣的作文课450字
今天,我们上了一堂有趣的作文课。
一开始,作文班新来的老师就简单的介绍了自己,然后便开始了一个有趣的“锤蛋”游戏。
老师先把“蛋”字贴在黑板上,然后依次把“铁锤锤”和“锤不碎”贴了上去,连起来就是“铁锤锤蛋锤不碎。”我们一看,立马哈哈大笑起来。这意思分明是铁锤锤蛋,蛋锤不碎嘛。真的是这样吗?老师连忙把蛋拿出来,让我们确定它是真蛋后,接着便拿出了一个大铁锤。老师大声地说:“我找一个同学来捶鸡蛋,看是不是真的锤不碎!”话音刚落,马上就有许多好奇的同学举起了手。老师选了一名同学,那同学从容不迫地走上前去。只听“一、二、三”铁锤便迅速地落在脆弱的鸡蛋上面。“啪”的一声,鸡蛋碎了,蛋黄也流了出来。同学们纷纷说:“这句话有问题!”老师听后,就像魔术师一样把三张写有标点符号的纸拿了出来。“那三个同学愿意上来打标点?”老师问。又一阵蜂拥似的举手,最后老师选了我和其他几个同学。我们商量了一会儿,贴成了“铁锤,锤蛋,锤不碎。”我们下来一看,“不好,不对!”我便走上去,略加思索,改成了“铁锤锤蛋,锤,不碎。”这才改对了。老师笑着问:“你们这节课学到了什么呀?”一个同学回答:“我们学到了标点符号的重要性。”同学们恍然大悟。
这堂作文课真有趣!使我们不仅玩了,还学到了东西。