一堂有趣的作文课450字
试过自己亲手做蛋糕吗?告诉你,那种感觉实在太美妙了。如果不信,你可以亲手试一试。
一进门,我就闻到了那香喷喷的蛋糕香。首先,蛋糕师傅给我们演示了夹奶油的步骤,先在面包中间夹了一层奶油,同学们目不转睛地盯着,生怕一不小心就错过了这有趣的情景。
接着,蛋糕师傅教我们抹奶油,抹奶油时,蛋糕师傅说:“谁想来试一试?”同学们你争我抢,争先恐后地举手,谁都不肯放过这次机会。一个同学上去左手转转盘,右手用奶油抹刀把蛋糕抹得犹如穿上了一件雪白的大衣。蛋糕师傅看了,赞不绝口:“不错!不错!”
接着,蛋糕师傅进行了淋果酱的演示,同学们看了情不自禁地说:“哇!真厉害!真棒啊!”蛋糕师傅一气呵成地挤好了奶油。
这次我被选中了。我胸有成竹地走了上去,小心翼翼地拿起裱花袋对着蛋糕胚子轻轻地挤了一下,还不错!
轮到摆水果造型了!老师给了我们黄桃、番茄、巧克力……
同学们兴高采烈地拿起一个又一个水果。有的摆成了一个小丑,有的摆成了一只帆船,还有的摆成了一个超人……我左右开弓,摆完这个,又摆那个,真是忙得不可开交。看着这美味的蛋糕,我不禁口水直流,真想咬一口呀……
蛋糕看起来好像小菜一碟,但要做这样一个漂亮的蛋糕并不是一件容易的事。这堂课让我受益无穷。
这真是一堂有趣的作文课!