一只笔的自述优秀作文
娟秀的笔迹是我的人生态度。
独特的思想是我的生命内涵。
美妙的生命是我的毕生追求。
这就是我——一只特立独行的笔。
假如我是一只笔,我一定会舞动我曼妙的身子,在洁白的纸上留下我娟秀的印迹。我是一只笔,一直沉默而又寂寞的笔,甘愿在所谓的人类的手中仍之编写,只为在这美丽的世界留下我的身影,一抹娟秀工整的淡影。
假如我是一只笔,我一定会选择自己的主人,愿他能借助我的力量,编写他的故事,他的思想,他的生命,也编写我的故事,我的思想,我的生命。我想,世人一定会为之震撼——一支笔,不贵是一支笔,竟能承受如此的重量!
假如我是一只笔,我一定用尽自己的绵薄之力,让自己的生命变得更美丽,更令人神往。一幅山水,在我脚下悄然形成,歌颂我魂牵梦萦的美丽山河;一朵荷花,在我笔下尽显婀娜,她的存在,让我更添了淤泥而不染的气质;一条小河,在我身下悄然流淌,默默诉说着我对生命的眷恋之情;一束梅花,在我手中悄然绽放,倾诉我对生命顽强的感慨。总之,我要让我的生命如鲜花般绽放,如山溪般美妙,如仙境般美丽。
假如我是一只笔……