我出生在“英雄”世家,后来寄居在小卖部,再后来就到了我的小主人文具盒中安家。我的小主人活泼可爱、多才多艺,她待我可好了,百般爱护,还给我取了个好听的名字叫“莉莉”,英文名字叫“Lili”。
我身高11厘米,苗条的身材经常受小主人的夸赞。头戴紫色帽子,身穿紫色连衣裙,连衣裙上面绣着许多迪士尼公主,她们舞姿优美,常常让我的小主人注目欣赏。
我一直为小主人默默地工作,当小主人要写作文的时候,我就连跑带蹦地来到作文本上,打开帽子。小主人握住我的胸部,一个个美丽的而优美的字出现在作文纸上。
有一次,我十分高兴。因为老师举行了一场保护钢笔的活动。老师叫“童鞋们”把钢笔都放讲台上,看看谁的钢笔保护的最好。躺在讲台上的我,看到其他同伴们,有的不是脖子扭伤,就是腿部残疾;不是这儿少一块,就是那儿多一块。而我呢?很自信,排个第一没问题。
老师看看,把我高高举起,顿时,我心里十分害怕,怕小主人的老师一松手,把握从这么高的地方摔下去。
最后,听见老师说:“这次妙妙(小主人)的钢笔保护得最好,妙妙被我评为:‘保护之王’,请大家都要向妙妙学*,做一个爱护文具的好孩子。”
同伴们向我投来来了羡慕的眼神,我在心里暗暗地想:我的同伴们好日子也快来了!