一张照片作文
照片上,一个身着传统服装的女孩,手持一面小旗。你可别以为她是某个旅行社的导游,她不是别人,就是我。
那还是去年暑假,我和妈妈随旅行社去湖南张家界旅游。照片上,远处蓝天白云,*处奇峰罗列,突兀森郁,山谷深不见底,完全没有被污染。这里的山石都是天然的,有一种简单的美。人们根据它们的形状而给它们定名,比如仙女散花、御笔峰、五指峰等。我真服了那些给山峰取名字的人,赋予它们这么美妙的名字。
在我身后有很多玉皇大帝用过的“御笔”,有一次,玉皇大帝不慎,把“御笔”弄丢了,“御笔”便落入人间,落在张家界,化作一座座山峰,名为御笔峰。御笔峰上尖下粗,峰顶还长着松树,就像那笔尖的墨水。张家界太美了,就好像许多中外游客说的,张家界就像扩大的盆景,缩小的人间仙境。我想每个来这里游玩的游客,也会被这秀丽的景色深深地折服。别看我照片上一脸灿烂的笑容,一副悠然自得的样子,为了拍这张照,我可费了好大的劲。
那一天,游玩的人特别得多,许多人都要拍照合影留念,有的地方甚至排起了队伍。好不容易轮到我,我急匆匆地跑上去,一手举着小旗,一手靠住石碑,还想再“斟酌”一下动作,心急的妈妈早就按下了快门,留下一张御笔峰前的纪念。
一张照片,折射出祖国大好河山;一张照片,折射出人民生活的提高;一张照片,折射出历史的沧桑;一张照片,折射以前生活的曲折。这些,不能说明我们的日子越过越好吗?