一杯水作文
在墨客眼里,一轮当空皓月,一江似锦春水让生活更关好;在军人眼里,一封简短家书,一曲嘹亮的军歌让生活更美好;在我眼里,日常的一杯水让我的生活更加美好。
每当我做作业时,妈妈都会悄悄端上一杯温度适中的温水,水的味道也是在不断变化着:春果汁,夏冰水,秋蜜水,冬热茶……今天是一杯蜜水,使屋中飘着淡淡槐花味的芳香,妈妈像往常一样,把蜜水放在的触手可及的地方,便轻轻关门出去了。随着口中干燥,我伸手就就抓起杯子喝了一大口,淡淡的馨香与甜蜜萦绕齿间,说不出的舒服受用。
无意间举杯对月,杯中闪动着蜜色的月光,就像透明的琥珀中包裹着一弦弯月,流光百转,宛如永恒。我无言微笑,简单的屋子,就这样被一杯水映衬得美好。日子抱着温暖的水杯一天天走过,这杯于我而言渐渐如呼吸般熟悉而不以为然。直到有一天,妈妈出差了。
那天我像往常一样,趴桌上写作业,口中有些干燥,我下意识地抓起杯子往嘴里送,这才发现那是昨天的杯子,里面空空如也。我不由垂下眼帘,对啊,妈妈出差了。想到这里不由眼中一暗,心中涌起了失落。杯子就这样被我举在胸前,很久才放下来。
这时,我才渐渐意识到这杯水的重要。想到了妈妈对我的无微不至的关心,想到了妈妈对我不求回报的爱。懂得了不论杯子怎么变,它只不过是容器,而其中。承载的水是妈妈对我的关心和。爱,承载着生活的美好。